ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
チキンと野菜のカレー鍋。
和風、洋風のいいところをドッキング。
具には鶏手羽元、大ぶりに切ったにんじん、玉ねぎ、じゃがいも。
ブロッコリーも加えました。
カレー粉のスパイシーな香りと、かくし味のしょうゆが相まって、たまらなくおいしい仕上がりに。
今日もごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。。

・チキンと野菜のカレー鍋
・鯛の刺し身
・焼き油揚げと水菜のあえ物


☆油揚げはフライパンやオーブントースターでカリッとするまで焼き、短冊に切ります。ごま油・しょうゆ・いり白ごま(各適量)、こしょう(少々)であえます。




材料(2人分)
A オリーブ油orサラダ油(大さじ1) カレー粉(大さじ1.5~2)
B しょうゆ(大さじ1) 塩(小さじ2/3~1)


1 フライパンを中火で熱し、鶏手羽元(orもも肉)入れて焼き、返してこんがりと焼き、油を入れ、野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど)を加えて炒め合わせます。
2 カレー粉を加え、さっと混ぜ合わせ、全体になじませます。
3 出し(または水+和風顆粒だしの素)4カップを加え、煮立ったら、弱火にして煮ます。Bを加えて混ぜ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。













今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪