ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後5時過ぎ。春めいた夕暮れ時。(自宅よりスマホで撮影)

みんな大好き、ポークカレー。
うまみ豊富な豚切り落とし肉を使いました。
いつもの素材、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。
今回は、じゃがいもは小さいのを1個、たっぷりの玉ねぎをよく炒め、とろりとした甘いカレーになりました。
市販のルウにプラスした調味料は、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、りんごジャム。
ガラムマサラもちょっぴり。
まったりコクあるカレー、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークカレー
・アボカドサラダ にんじんドレッシング
・キャベツとミックスビーンズのスープ
・いちご




にんじんドレッシング
すりおろしにんじん・酢・オリーブオイル(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)








☆キャベツやネギなど、半端に残った野菜をオリーブ油で炒め、ミックスビーンズを加え、コンソメスープ、白ワインで煮、塩、黒こしょうで調味。







今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪