goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚薄切り肉のチーズサンドかつ&ポテトサラダ☆

2023-12-22 00:29:18 | 豚肉

 
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。

豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルックル♪

衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。

豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^

ほうれんそうとしめじのおひたし、ポテトサラダを副菜にいただきました。

ごちそうさまでした。



12月21日のメニュー

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・ほうれんそうとしめじのおひたし
・ポテトサラダ
・高野豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん






ほうれんそうとしめじのおひたし


☆白いりごまとともに、めんつゆ、練りからしであえました。







豚薄切り肉のチーズサンドかつ


豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、スライスチーズ(1/2枚)をのせてクルクルッと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。











ポテトサラダ


1 じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむき、ざっとつぶしてフレンチドレッシングを回しかけ、冷まします。

2 にんじんは皮をむき、水少量をふり、ラップをかけてレンジでチン。適宜に切ります。

3 スライスきゅうり、スライス玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞り、にんじんとともに1に加えます。カニカマボコもプラスして、マヨネーズ、粗びき粒マスタード、牛乳、塩、こしょうで調味しました。









高野豆腐とわかめのみそ汁


高野豆腐には、脂質の代謝を促進する大豆サポニンや、ビタミンEなどが含まれ、栄養豊富♪







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 明日も雪でしゅか?



今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ