ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルックル♪
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
ほうれんそうとしめじのおひたし、ポテトサラダを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・ほうれんそうとしめじのおひたし
・ポテトサラダ
・高野豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん



☆白いりごまとともに、めんつゆ、練りからしであえました。








1 じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむき、ざっとつぶしてフレンチドレッシングを回しかけ、冷まします。
2 にんじんは皮をむき、水少量をふり、ラップをかけてレンジでチン。適宜に切ります。
3 スライスきゅうり、スライス玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞り、にんじんとともに1に加えます。カニカマボコもプラスして、マヨネーズ、粗びき粒マスタード、牛乳、塩、こしょうで調味しました。











今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪