ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
1ヶ月ぶりにハンバーグを食卓に。
みんな大好きなので、いつも一ヶ月ぐらいの間隔で作ってるようです^^
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、はちみつ、しょうゆ、バターを煮詰めた
濃厚なデミグラスソースをかけて。
身近な調味料で作る簡単ソースはちょっぴり甘めで
ジューシーなハンバーグによく合い、幸せな気持ちになります^^
ほうれんそうの粒マスタードあえ、ミックスビーンズのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・ミックスビーンズのサラダ
・白菜とソーセージのスープ
・ごはん




☆粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ(少々)であえます。









☆リーフレタス、スプラウトとともに、酢、オリーブオイル、塩、黒こしょう、はちみつを合わせたドレッシングをかけて。



☆白菜は炒めて甘さが引き出され、おいしいスープに♪










今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪