ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ねぎの豚肉巻き、先日は、ひと口ねぎカツでたのしみました。
今日は、片栗粉を薄くまぶして焼き、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせた甘辛いタレを煮絡め、照り焼きに。
肉を巻いたねぎは、焼いている間に肉のうまみがねぎに移り、甘みが増しておいしい。
食べやすく切って、ほおばると口の中に甘みが広がって幸せ^^
新じゃがいものポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ねぎの豚肉巻き照り焼き
・ポテトサラダ
・大根の浅漬け
・豆腐としめじ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん




☆じゃがいも、ツナ缶、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを、マヨネーズ、カンタン酢、牛乳、粗挽き粒マスタード、塩、こしょうであえました。



☆ねぎは数ミリ間隔で切り目を入れ、2~3等分に切ります。豚バラ薄切り肉or豚ロース薄切り肉をらせん状に巻きつけ、片栗粉を薄くまぶして全体を焼きます。しょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせた甘辛いタレを煮絡めます。食べやすく切り、ごまを散らしました。





☆ねこぶだし(いただきものです)、ごま油でもみ、しばらくおいて、一味唐辛子をふっていただきました。



お気に入りのケーキ屋さんにクリスマスケーキの予約に行き、ショートケーキを数個買って帰りました^^









今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪