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今日は久しぶりにとんカツ。
豚ロース厚切り肉は筋切りをし、包丁の背でトントン。
塩、粗びき黒こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
溶き卵をくぐらせ、つぶして細かくしたパン粉をまぶします
弱めの中温に熱した多めのオリーブ油で揚げ焼きにして、とてもやわらかでした。
副菜は、さといもとスナップえんどうのごまあえ、大根ときゅうりのごま酢あえ。
豆腐とほうれん草のみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・とんカツ
・さといもとスナップえんどうのごまあえ
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・豆腐とほうれん草、きのこのみそ汁
・ごはん



A 白すりごま(適量) 砂糖、しょうゆ(各少量)


☆さといも(冷凍食品を使ってます)、スナップえんどうはさっとゆでます。よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。






(多めのオリーブ油で揚げ焼きにして、片付けも楽ちんです)




☆せん切りにした大根、きゅうりは塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。すし酢orカンタン酢+白すりごまであえます。









今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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