ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はひな祭り。
今年もみんなの大好きな定番のちらし寿司を作りました。
甘辛く煮た具を酢めしに混ぜて、いりごま、桜でんぶをふり、
錦糸卵、お刺身サーモン、蒸しえび、菜の花、キヌサヤ、にんじん、酢れんこんをのせた
彩り楽しいちらし寿司にみんなニコニコ^^お箸がすすみます♪
菜の花の辛子あえ、高野豆腐の煮もの、はまぐりの潮汁、いちご、さくら餅を添えて楽しくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ちらし寿司
・菜の花の辛子あえ&高野豆腐の煮もの
・はまぐりの潮汁
・いちご
・さくら餅






☆ごぼう、にんじん、しいたけ、まいたけ、油揚げ、かんぴょうを、しょうゆ、砂糖、酒、みりんで甘辛く煮、酢飯に混ぜました。いりごま、桜でんぶをふり、錦糸卵、お刺身サーモン、えび(白だし+水+みりんとともにラップをかけてレンジで加熱)、菜の花、キヌサヤ、花にんじん、酢れんこんをトッピング。










被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪