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ごはんがおいしい甘塩鮭をソテーに。
フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、小麦粉を薄くまぶした塩鮭を並べます。
両面をこんがり焼いてでき上がり!
オリーブオイルの風味が薬味のような役割をして、これもまたおいしい^^
レモンをギュッと絞っても♪
カラフルな、さつまいものコロコロサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・塩鮭のシンプルソテー
・さつまいものコロコロサラダ
・ほうれん草のごまみそあえ
・きのことネギのスープ
・ごはん
・いちご



1 さつまいもは皮ごと洗って適宜に切り、しばらく水につけてアクを抜き、ひたひたの水とともに鍋に入れてやわらかくゆでます。湯をきり、かるく塩、こしょうをふります。
2 きゅうり、玉ねぎ(みじん切りにしてます)、ミニトマトとともに、プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)であえました。








A 砂糖、みそ、白いりごま(各適量) しょうゆ(少量)

☆ほうれん草はゆでて冷水にとって絞り、食べやすく切ります。にんじんは短冊に切り、ラップをかけてレンジでチン。ともにAに加えてあえます。



☆ネギはオリーブ油で炒め(弱めの中火)、きのこ、洋風スープを加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を調えます。




被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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