ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに青い空がきれいな一日でした。午後6時過ぎ、自宅よりスマホで撮影。

やわらかな牛薄切り肉、新ごぼう、せん切りにしたしょうがを
しょうゆ、酒、みりん、砂糖で甘辛く煮ます。
炊きたてのごはんに混ぜ込んで、ゆでた菜の花を加えます。
パーッと野原に咲いた菜の花のようで、ひとりご満悦^^
毎年菜の花が出回ると作っている、お気に入りの一品です。
ほうれん草の白あえ、タコときゅうりの酢の物を副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・牛肉と菜の花の春色混ぜごはん
・ほうれん草の白あえ
・タコときゅうりとわかめの酢の物
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
・あまおうロール



☆白すりごま(適量)、みそ・白だし・砂糖・マヨネーズ(各少量)であえました。



















被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪