ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに青い空がきれいな一日でした。午後6時過ぎ、自宅よりスマホで撮影。
やわらかな牛薄切り肉、新ごぼう、せん切りにしたしょうがを
しょうゆ、酒、みりん、砂糖で甘辛く煮ます。
炊きたてのごはんに混ぜ込んで、ゆでた菜の花を加えます。
パーッと野原に咲いた菜の花のようで、ひとりご満悦^^
毎年菜の花が出回ると作っている、お気に入りの一品です。
ほうれん草の白あえ、タコときゅうりの酢の物を副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。
3月10日のメニュー
・牛肉と菜の花の春色混ぜごはん
・ほうれん草の白あえ
・タコときゅうりとわかめの酢の物
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
・あまおうロール
ほうれん草の白あえ
☆白すりごま(適量)、みそ・白だし・砂糖・マヨネーズ(各少量)であえました。
牛肉と菜の花の春色混ぜごはん
鹿児島県産の新ごぼう、やわらかで、いい風味♪
タコときゅうりとわかめの酢の物
せん切りにしたショウガをプラスして、さわやか^^
かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
あまおうロール
お気に入りのケーキ屋さんのロールケーキ。しっとりとして、甘さ控えめです^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪