ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに鶏むね肉を使った献立。
鶏肉は厚みを均一に切り開いて薄くし、両面に塩、こしょうをふります。
レンジの天板に並べ入れ、マスタードマヨを塗りオーブン機能でこんがりと焼きます。
簡単なのに、ちょっぴり豪華っぽいのが嬉しい^^
焼き立てをナイフで切って召し上がれ♪
タコとセロリのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
3月6日のメニュー
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・タコとセロリのマリネ
・かぼちゃのバター煮
・小松菜と玉ねぎのスープ
・ごはん
タコとセロリのマリネ
☆タコ、セロリ、きゅうり、フルーツトマト、黄パプリカをオリーブオイル・カンタン酢・レモン汁(各適量)、塩、こしょう(各少々)であえました。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
レンジにおまかせ♪
☆鶏肉は厚みを均一に切り開いて薄くし、両面に塩、こしょうをふります。レンジの天板に並べ入れ、マスタードマヨ(マヨネーズ+粗びき粒マスタード)を塗り、オーブン機能でこんがりと焼いて火を通します。
かぼちゃのバター煮
レンジでチン! ででき上がり。バターのリッチなコクで、おいしい♪
A 砂糖、バター(各適量)
☆かぼちゃは小さめのくし形に切ってます。耐熱皿にのせ、Aをそれぞれにのせ、ラップをかけてレンジでやわらかくなるまで加熱。ラップをはずしてさっと混ぜ、再びラップをして冷まします。
小松菜と玉ねぎのスープ
☆玉ねぎをオリーブ油でよく炒め、小松菜、しめじも加えて炒め合わせ、コンソメスープで煮、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪