ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ハンバーグで晩ご飯。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりやわらか&ジューシーな仕上がりに大満足^^
冷蔵庫のスライスチーズをポンとのせて、なんだか楽しい♪
あっさり味の、キャベツと厚揚げのさっと煮を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ 春野菜のソテー添え
・キャベツと厚揚げのさっと煮
・小松菜ともやしのみそ汁
・ごはん




☆厚揚げ(油抜きをしています)をだし・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少量)で先に煮て味をつけてから、キャベツ(ざく切りにしてます)を入れて混ぜ、しんなりするまで、ふたをして煮ます。



☆ハンバーグだねは粘りが出るまでよく混ぜて、ふっくら、しっとり♪
☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、水、みりん、はちみつを合わせて煮立て、ソースを作りました。









被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪