ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ハンバーグで晩ご飯。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりやわらか&ジューシーな仕上がりに大満足^^
冷蔵庫のスライスチーズをポンとのせて、なんだか楽しい♪
あっさり味の、キャベツと厚揚げのさっと煮を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
3月4日のメニュー
・ハンバーグ 春野菜のソテー添え
・キャベツと厚揚げのさっと煮
・小松菜ともやしのみそ汁
・ごはん
キャベツと厚揚げのさっと煮
キャベツはあっさり味の和風の煮ものにもぴったりです。
☆厚揚げ(油抜きをしています)をだし・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少量)で先に煮て味をつけてから、キャベツ(ざく切りにしてます)を入れて混ぜ、しんなりするまで、ふたをして煮ます。
ハンバーグ 春野菜のソテー添え
☆ハンバーグだねは粘りが出るまでよく混ぜて、ふっくら、しっとり♪
☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、水、みりん、はちみつを合わせて煮立て、ソースを作りました。
小松菜ともやしのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪