ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
揚げたてのあじフライは格別です。
下味つけと、特有の臭みを感じにくくなるように
真あじのお刺身用柵に 塩をふってしばらく置き、出てきた水けをきれいに拭き取ります。
塩、こしょうをふり、衣をまぶしたら、高めの中温に熱した揚げ油でカラリと揚げてでき上がり♪
ホクホクの新じゃがいもと、甘くとろけるような新玉ねぎの豚肉じゃがを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
3月5日のメニュー
・あじフライ
・豚肉じゃが
・ほうれん草としめじのおひたし
・白菜とえび入りすり身のみそ汁
・ごはん
豚肉じゃが
新じゃがいもと新玉ねぎ、豚薄切り肉を使って♪
あじフライ
長崎県産の真あじの短冊(3枚おろし)で作りました。揚げやすく食べやすさもあると思います。
☆ゆで卵、みじん切り新玉ねぎ、マヨネーズ、カンタン酢、ドライパセリを混ぜ合わせた、簡単タルタルソースとトンカツソースを添えて。
ほうれん草としめじのおひたし
練り辛子を少しプラスして。
白菜とえび入りすり身のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪