ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにいいお天気。ベランダのストックも一気に花開いてます。
新ごぼうと牛薄切り肉を甘辛く煮ました。
まいたけ、しょうがもいっしょに煮て、ほっとする味に。
副菜には、菜の花の白あえ、きゅうりとタコの酢の物。
白菜といわしのすり身のみそ汁を添えて、今日もごちそうさまでした。
3月27日のメニュー
・牛肉とごぼうの甘辛煮
・菜の花の白あえ
・きゅうりとタコの酢の物
・白菜といわしのすり身のみそ汁
・ごはん
菜の花の白あえ
☆白すりごま(適量)、マヨネーズ・白だし・砂糖(各少量)であえました。
牛肉とごぼうの甘辛煮
しょうががきいた、和風の甘辛煮ものに和みます^^
1 ごぼうは大きめのささがきにし、サッと洗います。
2 牛薄切り肉or切り落とし肉、せん切りしょうが(適量)はオリーブ油orサラダ油でよく炒め合わせます。1のごぼう、まいたけを加えて混ぜ、酒適量をふり、みりん・砂糖(各適量)、水(少量)を加えて煮ます。
3 しょうゆ(適量)を加えて混ぜ、汁けがほとんどなくなるまで煮ます。
きゅうりとタコの酢の物
白菜といわしのすり身のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪