ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今夜はお刺身。
カンパチのお刺身用柵はちょっと厚めに切りました。
マグロはおいしい部位の切り落としでお買い得でした^^
大根はせん切りにして
お刺身用わかめとスプラウト、にんじん、青じそといっしょに添えました。
卵焼き、れんこんの明太炒めを副菜にごちそうさまでした。

・刺身
・れんこんの明太炒め
・卵焼き
・具だくさんのみそ汁
・ごはん





☆れんこんは皮をむいて薄い半月切りに。サッと洗い、水けを拭いて油で透き通るまで炒め、明太子(細切り)を加えて炒め合わせ、しょうゆ少量で味をととのえます。
















被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪