ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
休日はみんなの好きなごはんを食卓に。
鶏もも肉は、めんつゆ、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにく、ブレンドスパイスで下味をつけ、
片栗粉をまぶして、カラリと揚げました。
ビーフンはもやし、にんじん、ねぎ、しいたけ、むきえび、豚バラ肉と炒めて焼きビーフンに。
ごま油の香りにそそられてお箸がすすみます。
箸休めには、大根ときゅうりのごま酢あえ。
今はきゅうりが高値なので、ちょっぴり使って^^
ねぎとわかめの中華風スープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
材料費1人分 480円ほどの献立です。

・鶏のから揚げ
・焼きビーフン
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・ねぎとわかめの中華風スープ



☆豚バラ肉、むきえび、もやし、にんじん、ねぎ、しいたけはごま油で炒め、ゆでたビーフンを加え、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、塩、こしょうで調味。



☆鶏もも肉は、めんつゆ、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにく、ブレンドスパイスで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。




☆大根、きゅうりはせん切りに。塩少々をふり、水けをしぼり、カンタン酢、白すりごまであえます。



☆ねぎはごま油少量で炒め、水を注いで煮立たせ、鶏ガラスープ・しょうゆ・塩(各少量)で味を調えます。わかめを加え、いりごまをふって。




被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪