ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日もあじを食卓に^^
三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、
小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。
中火に熱したオリーブ油で両面をカリッと香ばしく焼いて完成♪
もやしのナポリタン、厚揚げの煮びたしを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
・もやしのナポリタン
・厚揚げの煮びたし
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん





1 フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、もやし、スナップえんどう(orピーマンなど)を炒めます。
2 ハムやベーコンを加えて炒め、トマトケチャップ(適量)、塩・こしょう(各少量)で調味します。




☆ 三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。中火に熱したオリーブ油で両面を焼きます。ほたてのバターソテーを添えて。





☆鍋に、めんつゆ・水(各適量)、砂糖・酒・和風顆粒だし(各少量)を煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、ネギを加えて煮含めます。






被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪