ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後6時20分。晴れ渡った夕空。(自宅よりスマホで撮影)

こんがり焼けた衣とチーズの風味がおいしい、ミラノ風カツレツ。
豚ロース厚切り肉の筋を数か所切り、ラップをかぶせてめん棒などでたたき、のばします。
塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵をまぶしたら
パン粉+パセリ+粉チーズを合わせた衣をまぶしつけ、
多めのオリーブ油を中火弱で熱し、両面をこんがり焼きます。
しっとりやわらかで濃厚な味わい、レモンをキュッとしぼってどうぞ♪
和なおかず、きんぴらごぼうを添えて、おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした。

・豚肉のミラノ風カツレツ
・きんぴらごぼう
・小松菜のしょうが炒め
・白菜とえび入りすり身のみそ汁
・ごはん












☆ごま油でしょうが(せん切り)を炒め、小松菜の茎、しらす干し(or桜えびなど)を加えて混ぜ、葉も加えて塩(少々)を加えて強めの火で炒めます。油が回ったら、砂糖・酒(各少量)を加え、混ぜ合わせます。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪