うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

白身魚の煮つけ&かぼちゃとアスパラのマヨサラダ&フルーツ

2024-04-05 00:03:18 | 


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大好きなカレイを煮ました。

カレイは白身魚の中でもビタミンが豊富で、カルシウムの吸収を高めるビタミンD、

抗酸化力のあるビタミンE、代謝を促し、成長を促進するビタミンB2など、多くのビタミンを含んでいて低脂肪、高たんぱく。

しょうが、しめじをいっしょに煮て風味もアップし、ごはんがおいしい!

甘いかぼちゃと、まさに今が旬のアスパラのマヨサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



4月4日のメニュー

・白身魚の煮つけ
・かぼちゃとアスパラのマヨサラダ
・豚汁
・ごはん
・せとか&いちご






かぼちゃとアスパラのマヨサラダ


甘いかぼちゃと、甘いアスパラのサラダ。マヨネーズと塩、こしょうだけの味つけでとてもおいしいサラダに。










カレイの煮つけ


しょうが、しめじをいっしょに煮て風味アップ♪










豚汁


☆豚バラ薄切り肉と、半端に残っている新玉ねぎ、にんじん、大根、白菜、長いもを油で炒めて昆布出汁、かつお出汁で煮ました。甘み、うま味が濃厚でおいしい豚汁になりました。









せとか&いちご(大分県産のベリーツ)







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




被災地に一日も早く日常が訪れますように。

風邪などひかれませんようにご自愛ください。


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