ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日中は初夏を思わせるような、いいお天気でした。
そんな週末晩ご飯は、明太子パスタを食卓へ。
ちょっとお得な明太子の切子を使います^^
パスタの茹で汁も少しだけ加えて、明太子、オリーブオイル、白だしであえます。
シンプル調味でも、明太子のうまみとエキストラヴァージンオリーブオイルのコクと風味で大満足のおいしさ♪
フリルレタスと生ハムのサラダ、
甘くてやわらかな新玉ねぎとふんわり卵がやさしい味わい、オニオン卵スープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月12日のメニュー
・明太子パスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・フリルレタスと生ハムのサラダ
・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
・オニオン卵スープ
フリルレタスと生ハムのサラダ
少しずつ残った野菜と生ハムをサラダに。サウザンアイランドドレッシングでいただきました。
明太子パスタ
えびの黄身マヨ焼きを添えて。
☆えびは殻をむき、背を広げてワタを除き、かるく塩、こしょうをふります。卵黄+マヨネーズを塗り、オーブントースターで焼きます。
ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
1 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン。
2 適宜に切り、中火に熱したオリーブオイルで玉ねぎ、ウインナーとともにじっくり、こんがりと炒め、マヨネーズ・粒マスタード(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえます。
オニオン卵スープ
☆新玉ねぎは1cm幅ぐらいのクシ形切りに。コンソメスープ(適量)、酒(少量)でやわらかく煮、塩で味をととのえ、溶き卵を回し入れます。粗びき黒こしょうをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪