うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

明太子パスタ&フリルレタスと生ハムのサラダ

2024-04-13 00:06:20 | パスタ


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



日中は初夏を思わせるような、いいお天気でした。

そんな週末晩ご飯は、明太子パスタを食卓へ。

ちょっとお得な明太子の切子を使います^^

パスタの茹で汁も少しだけ加えて、明太子、オリーブオイル、白だしであえます。

シンプル調味でも、明太子のうまみとエキストラヴァージンオリーブオイルのコクと風味で大満足のおいしさ♪

フリルレタスと生ハムのサラダ、

甘くてやわらかな新玉ねぎとふんわり卵がやさしい味わい、オニオン卵スープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



4月12日のメニュー

・明太子パスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・フリルレタスと生ハムのサラダ
・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
・オニオン卵スープ






フリルレタスと生ハムのサラダ


少しずつ残った野菜と生ハムをサラダに。サウザンアイランドドレッシングでいただきました。










明太子パスタ


えびの黄身マヨ焼きを添えて。

☆えびは殻をむき、背を広げてワタを除き、かるく塩、こしょうをふります。卵黄+マヨネーズを塗り、オーブントースターで焼きます。
















ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め


1 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン。

2 適宜に切り、中火に熱したオリーブオイルで玉ねぎ、ウインナーとともにじっくり、こんがりと炒め、マヨネーズ・粒マスタード(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえます。









オニオン卵スープ


☆新玉ねぎは1cm幅ぐらいのクシ形切りに。コンソメスープ(適量)、酒(少量)でやわらかく煮、塩で味をととのえ、溶き卵を回し入れます。粗びき黒こしょうをふって。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




被災地に一日も早く日常が訪れますように。

風邪などひかれませんようにご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ