ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ハンバーグ、新玉ねぎで作りました。
新玉ねぎをじっくり炒めて合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵と合わせ、塩、こしょう。
しっとりジューシーなハンバーグにとレンジに入れて、オーブン機能でチン!
時間も少し短く設定して、きれいに焼けるはずだったのに、なぜかこんがりと焼けちゃいました^^
それでも新玉ねぎの甘さとジューシーさはしっかり健在♪
エビ入りポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月2日のメニュー
・ハンバーグ
・セロリとパプリカのマリネ
・エビ入りポテトサラダ
・もやしのナムル
・春キャベツとわかめのみそ汁
エビ入りポテトサラダ
具材はレタスとむきえび。マヨネーズに酢、粒マスタード、砂糖、塩、こしょうを加えてあえました。
ハンバーグ
☆ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを煮立たせソースに。
セロリとパプリカのマリネ
☆セロリ(筋を取り、薄切り)、パプリカ(さっとゆでてます)をカンタン酢、オリーブ油、粗びき黒こしょうであえました
もやしのナムル
賞味期限が今日まで。慌てて一品に^^
☆もやしは塩、酢を加えた熱湯でサッとゆで、湯をきり、スプラウト、いり白ごまとともに、塩・ごま油(各少量)であえます。
春キャベツとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪