ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
豚ロースしょうが焼き用肉でチーズサンドかつを作りました。
豚肉は広げ軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルクルッと巻いたら
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
たけのこの土佐煮、きゅうりの酢のものを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・たけのこの土佐煮
・きゅうりの酢のもの
・豆腐とねぎ、しめじのみそ汁
・ごはん




☆ だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で煮含め、仕上げに削りガツオを入れ、かるく混ぜます。









☆釜揚げしらす、わかめ、新しょうが、ラディッシュも足してさわやか^^







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪