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風もなく暖かな一日でした。午後6時半過ぎ、自宅よりスマホで撮影。
週末は、みんな大好きポークカレー♪
豚薄切り肉、こま切れ肉、ヒレ肉、厚切りロース肉と好みの肉、冷蔵庫にある肉で作れるのもうれしい。
週末はニンニクも入れます^^
なんと言っても新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ♪
隠し味にはハチミツ、ウスターソース、ケチャップ、ガラムマサラをプラス。
市販のルウの場合、ハチミツは後で入れるととろみがつかなくなるので、
野菜を炒めて煮込む前に入れ、20分ほど野菜といっしょに煮込みます。
おつまみにもピッタリ!ブロッコリーのカリカリチーズ焼きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月5日のメニュー
・ポークカレー
・ブロッコリーのカリカリチーズ焼き
・アボカドと新玉ねぎのサラダ
・ジュリエンヌスープ
ブロッコリーのカリカリチーズ焼き
おつまみにも♪
☆フライパンにピザ用チーズを小さく広げ、ゆでたブロッコリーをのせます。弱火でチーズがカリカリになるまで焼きます。
ポークカレー
新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ^^ 熊本県産のカラーピーマンをサッとゆで、添えました。
アボカドと新玉ねぎのサラダ
☆アボカドと薄切りにした新玉ねぎを、レモン汁・オリーブ油(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)であえます。
ジュリエンヌスープ
☆キャベツ、玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにし、オリーブ油で炒め、コンソメスープで煮、塩とこしょうで調味しました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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