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甘辛い味がおいしい、すき焼き。
揃って食事ができない平日は、あらかじめフライパンでガーッと煮て
ひとり分ずつ器に盛って食卓へ。
すき焼きの具は、一度焼くと余分な水分が抜け、煮汁がしみ込みやすくなっておいしい^^
肉の量を少し減らして野菜をたっぷり。ぐっとヘルシーな仕上がりに♪
大根とカニカマのサラダを添えていただきました。
12月19日のメニュー
・すき焼き風煮もの
・大根とカニカマのわさびマヨサラダ
・わかめとスプラウトのサラダ
・かぼちゃとキャベツのみそ汁
・ごはん
大根とカニカマのわさびマヨサラダ
まろやかなマヨネーズにわさびをプラス。ピリッとおいしい^^
☆大根はピーラーで薄切りにし、塩少量でしんなりさせ、水けを絞ってます。
すき焼き風煮もの
具は一度焼くと余分な水分が抜け、煮汁がしみ込みやすくなっておいしい^^砂糖、しょうゆ、酒、みりんで調味。
タンパク質の他にナトリウムやカルシウム、鉄、亜鉛などのミネラルが凝縮されている、麩(車麩)もいっしょに煮ました。
わかめとスプラウトのサラダ
☆ミネラルたっぷり♪ オリーブオイル・カンタン酢(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少量)であえます。
かぼちゃとキャベツのみそ汁
半端に残った野菜を具にして。
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ もうすぐクリスマス?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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