ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲くクレマチスがきれい。
週のスタートは、みんなの大好きなとんかつ。
甘みの強い宮崎県産のブランドポーク、
包丁の背でかるくトントンたたいて衣を薄めにまぶして揚げました。
揚げたてに包丁を入れると、サクッと軽快な音!
食欲をそそられます^^
たけのこの土佐煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
4月19日のメニュー
・とんかつ
・たけのこの土佐煮
・えのきと新物わかめの酢の物
・なすと新たまねぎのみそ汁
・ごはん
たけのこの土佐煮
産直のお店で買った朝採りのゆでたけのこでお手軽煮もの。かつお節をたっぷり入れてうま味もたっぷり♪
とんかつ
少ない油で揚げ焼きにして、片付けもラクちん♪
えのきと新物わかめの酢の物
A すし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 レンジで20秒ほど加熱して煮切りし、冷ます)
1.えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱し、水けをきります。
2.Aを混ぜ合わせ、えのき、わかめ、いりごまを加えてあえます。
なすと新たまねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツバメさん、さっき お家に来たよ!
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。宮崎産の豚肉さんで。。
「とんかつ」さん。。おいしそうですね-。
揚げ焼きさんは健康にも良いの
ですよね。
「クレマチス」さん。。きれいですね。
「マーシャ」ちゃん。。つばめさんが~
でしたでしゅか-。
それはきっと縁起も良いと
思いますでしゅ。
お家の軒下につばめさんが巣を作ると
縁起が良いと言われておりますもの~。
応援のポチなどさせていただきます。
とんかつ食べて今週も頑張りましょう!
とんかつんいたけのこの土佐煮
美味しそう!元気が出るね(*^▽^*)
クレマチスもう咲いてるんですね
我が家はまだ蕾です
マーシャちゃん
燕さん来たんだね~
巣作ってるのかな
燕さんと仲良くね♡♡
鳥さん見てるの楽しいですよね。
九州の豚さんは美味しいですもんねぇ。
またいつか行きたいものですが、いつになることやらです。
今はタケノコ美味しいですよね。
やっぱ春は美味しいものが多くって良いですねぇ
今まさに旬なんですね。
いいですね。
キミ、ツバメさんは何しに来ましたか?
お家を作る場所を探してましたか^^
したっけ。
おります(^_^;)
読み逃げでごめんなさい<(_ _)>
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
たけのこの土佐煮、とても美味しそうですね。
春らしいお料理に、胸がワクワクしました。
とんかつも美味しそうに揚がっていますね。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
たけのこも
とんかつも美味しそう~~~
クレマチス、きれいですね
クレマチス、欲しい欲しいと思いながら
何年も過ぎてます( ̄▽ ̄;)💦
宮崎県産のお肉がお気に入りで豚肉もすごくおいしいです。
ごちそうさまです^^*
クレマチスきれいですよね^^
華やかでうちにもほしいけど、風が強いから諦めてます。
ツバメは今年も家の部屋の前をいっぱい飛び交ってるので
巣を作ってくれると嬉しいんですけど^^*
ツバメがベランダに来るとマーシャがはしゃぐので
すぐに逃げちゃうんですよ^^
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
大好きなとんかつ食べて今週も頑張らなくっちゃ(^_-)
クレマチスは華やかで、それでいてさわやかで、きれいですね^^
ルルのママさん家のクレマチスの開花ももうすぐ。
楽しみですね^^
ツバメが巣を作ったら嬉しいな♪
マーシャがはしゃぐから、すぐに飛んで行っちゃいます^^
小鳥もかわいいですね^^*
餌台を置きたいけど鳩が多いので置けません。
博多もおいしいものいっぱいです^^
一年前までの毎日に早く戻るといいですね。
haruさん、春っていいですね。
前は秋が好きだったけど今は春が好きです(*^^*)