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何を作ったらいいかわからないときは、とにかくお肉を買っておうちに帰ろう♪
鶏もも肉のステーキ、上手に焼ければそれだけで、豪華なメインのでき上がり!
皮はカリッと、中はジューシー。
シンプルだけど、大満足♪
ゆでたブロッコリー、パプリカ、レモンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
3月25日のメニュー
・チキンステーキ
・さつまいものレモンマヨあえ
・新玉ねぎとわかめのアーモンドサラダ
・春キャベツと厚揚げのスープ
さつまいものレモンマヨあえ
A マヨネーズ、レモンのしぼり汁、はちみつ(各適量)
1さつまいもは乱切りにし、表面のでんぷんを洗い流します。
2オリーブ油適量で1をさっと炒め、ひたひたに水を加えてふたをし、蒸し焼きに。湯をきり、混ぜ合わせたAに加えてあえます。
チキンステーキ
A 塩、こしょう(各適量)
1 鶏もも肉はAをふり、下味をつけます。
2 フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクを入れ、弱火で熱します。こんがりとしたら取り出します。
3 1の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで押さえながら焼きます。重しになるふたや、皿をのせても。鶏肉から出てくる脂が多すぎると、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルで除きます。
4 皮にこんがりと焼き色がついたら、弱火にしてさらに数分焼き、返して中火で数分焼きます。さらに弱火で数分焼き、皮はカリッと、中はジューシー!2のニンニクを散らしていただきました。
新玉ねぎとわかめのアーモンドサラダ
☆粗く刻んだアーモンドを散らし、ゴマ風味ドレッシング(めんつゆ+ごま油)をかけていただきました。
春キャベツと厚揚げのスープ
☆コンソメスープ、厚揚げ(油抜きをする)、せん切りしょうがを鍋に入れて煮立て、キャベツ、にんじんを加えて煮ます。塩、こしょう、しょうゆ少々で味をととのえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
さくら もうすぐ咲きそう
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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わ-。チキンステ-キさんなど
どのお料理さんもおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。
桜さん。。もうすぐで。。楽しみでしゅね。
私の家付近もこれからの感じです。
市内は。。もう満開のところも
あるようで。。自分の通院で。。
バスの中から見えている桜さんも
満開でした。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャさんのお料理どれも美味しそうで近かったら食べに行きたい気分です。
プリンター1年前に購入した物を新しいパソコンにつなげたのでレシピコピーして参考にして作りたいと思っています。
マーシャちゃんもうすぐお花見散歩楽しみですね。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンステーキ、美味しそうに焼けていますね。
色がキレイですね。
アーモンドサラダも素材の組み合わせが素敵です。
春らしくていいですね!!
☆☆☆
キミ、桜がもう咲きそうですか~^^
したっけ。
わかめと新玉ねぎのアーモンドサラダ美味しそう〜ですね。
わかめにアーモンドを、想像したことなかったですが美味しそうでいいですね。
マーシャちゃん、ちゅてきなお散歩コースでちゅね。おばちゃんも歩きたいな。
チキンステーキ、美味しそうですね
自分ではぜんぜん作らないけど
今度つくってみますわ(*´з`)
マーシャちゃん、
桜の開花、楽しみだね~
一日でしたが晴れたら桜も一気に
咲き出しますね(*^^)v
きままなマーシャさん宅の食卓は
春らしい彩りの食事ですね(^-^)
真似しなくては思いつつも出来ましぇ~ん(´;ω;`)
春キャベツと厚揚げのスープは作らなきゃです(*^^)v
今週もお疲れ様です(^_^;)
明日はゆっくり体休めてくださいね(*´∀`*)
鶏肉のステーキは家族の大好物なんですよ^^
こんがり焼けてカリッとおいしかったです。
桜の季節になりましたね。
季節の移ろいってはやくてなんだか信じられません^^
これからいいお天気が続くといいですね。
今年もマーシャと見ることができて嬉しいです。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです^^!
そして幸せです。
たまさんもお忙しそうですね。
季節変わり目、体調に気をつけてお過ごしくださいね^^*
ありがとうございます。
皮も香ばしくて口に含むとすごくジューシーでした^^
この頃わかめは新物を買ってます。
ゆでるときのサッと色の変わる瞬間が好きです^^