ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
鶏肉のペッパーソテーは、パリパリに焼けた皮がごちそう。
こんがりと焼き色がついた肉や魚は、その香りだけでも充分に食欲を刺激します。
カリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分にひたれます^^
ソースにと作ったゆで卵の黄身はおろして振り、少しだけ華やいだプレートに。
シーザーサラダ、さつまいものはちみつレモン煮を添えてごちそうさまでした。
12月17日のメニュー
・鶏肉のペッパーソテー
・シーザーサラダ
・さつまいものはちみつレモン煮
・小松菜のコーンシチュー
・クリームチーズと果実フランス
シーザーサラダ
☆オリーブ油・酢(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少々)を混ぜ合わせたドレッシングでいただきました。
鶏肉のペッパーソテー
☆鶏もも肉は室温にもどし、余分な皮と脂肪を取り除きます。皮目を下にして横に置き、包丁で3~4本、浅く切り込みを入れて、塩、黒こしょう、好みのスパイスをふり、下味をつけます。
さつまいものはちみつレモン煮
ホッとするやさしい甘みが魅力。
小松菜のコーンシチュー
☆オリーブ油で玉ねぎ、ベーコンをよく炒め、小松菜を加えて炒め合わせます。市販のコーンポタージュスープを注ぎ入れ、あたためます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雪だるまくんも寒い?
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
今朝は。。宮崎はマイナス1℃の
予想気温でしたが。。
そちらはいかがでしょうか?
かなりの厳しい寒さですね-。
どうかくれぐれも
お身体。お気をつけて
くださいませ。
私は。今朝。血圧の上昇で~。
鶏肉さんのソテ-など
おいしそうなご馳走が
たくさんですね。
我が家は。。昨夜は「ホタテ」さんを
使って。。クリ-ムシチュ-さんに
しました。
「マーシャ」ちゃん
雪だるまさんとご一緒で
暖かそうで。。かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
まわりがカリカリのソテー美味しそう!
食べたくなります(*^^*)
マーシャちゃん
また急に寒くなったね!
雪だるま君も寒いって~言ってた?
今日もなんて可愛いんでしょう♡♡
これって、メキシコ料理? イタリア料理?
キミ、その雪だるま君は本当の寒さは知らないと思いますよ^^
したっけ。
暫くご訪問できなかったり応援のみだったりで
大変失礼致しました🙇♂
鶏肉のペッパーソテーなどイタリアンですね🍕
パブリカのカラーが綺麗でお料理を引き立てて
くれますね😄
今週も宜しくお願い致します🙇♂
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
シーザーサラダ、とても美味しそうです。
大好物なので気になります。
鶏肉のペッパーソテーも魅力的ですね。
本日のお料理もお野菜たっぷりでいいですね!!
☆☆☆
今朝も冷えましたね。
数日前まであんなに暖かかったのに。
こちらも氷点下になってました。
寒くなると血圧も上がりやすくなりますね。
3ネックを温めて、くれぐれも気をつけてください。
ホタテのクリームシチューですか^^!
こちらはホタテも小さいのしかなくて買わなかったです。
おいしかったでしょうね(*^。^*)
この頃、マーシャもコタツが気に入ってます^^
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
鶏肉のソテーはチャチャッと焼いておいしいですね。
家族は鶏肉が大好きなので満足してました^^
予報通りに寒くなりましたね。
昨日、今日の朝は氷点下の気温でベランダに置いてたジョウロの水が凍ってて
びっくりしました(*^^*)
メキシコ発祥のサラダだそうですね^^
しゃきしゃきレタスがおいしくたくさん食べれていいですね。
都月しゃん!
雪だるまくんも暖かいとこが好き。。。って言ってたでしゅ
いつも応援もしていただいて、ありがとうございます。
コメントが送れなくて四苦八苦してました^^
よかったです。
今日は送れて♪
地元産のパプリカ、甘くておいしいです(^^)
いつもありがとうございます(*^^*)
シーザーサラダのシャキシャキ食感は楽しくておいしいですね^^
フリルレタスもパプリカも地元産のなんですよ(^^)
とっても新鮮です♪