いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜は豚肉おかず。
厚切り肉のはちみつ照り焼き。
薄切り肉より食べごたえがあって、
かたまり肉より扱いやすいのが厚切り肉のいいところ。
筋切りや、包丁の背やめん棒などでたたいておくと身が締まらずやわらかい食感に。
仕事始めの緊張や疲れ、少しとれたかな^^
1月6日のMENU
・豚肉のはちみつ照り焼き
・かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
豚肉のはちみつ照り焼き
ご飯がすすんで困っちゃう♪
A はちみつ・酒・しょうゆ(各適量) おろしにんにく・おろししょうが(各少々)
① 豚ローストンカツ用肉は筋切りをして、包丁の背やめん棒などでたたいてやわらかくし、小麦粉を全体に薄くまぶします。
② サラダ油適量を中火で熱し、豚肉を焼きます。 Aを回しかけて煮絡めます。
かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
ほくほくした豆とかぼちゃが人気のサラダ♪ ドレッシングに玉ねぎを加えておいしさアップ♪
A すし酢・オリーブ油(各適量) こしょう(少々)
☆ かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱します。粗熱が取れたら適宜に切ります。混ぜ合わせたAに玉ねぎのみじん切り(適量)を加えて混ぜ、かぼちゃと豆を入れてあえます。
おごちそうさまでした。
今日はすごく静かだよ
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
パプリカや赤茎ほうれんそう(?)が食欲誘ってくれそうですね~お皿まるごと美味しそう~
マーシャちゃん、ガラスの向こうでワンちゃん達が遊ぼうって呼んでるよ~
地産地消のお店で見つけると嬉しくなります^^
ターちゃんジッちゃんはいつも一緒でいいですね(*^_^*)
今日は、とんかつって思っていたけど
ないよう変更しようかな(笑)
ミックスビーンズ大好きです。
お豆って、なんであんなに美味しいのだろう!
お正月の黒豆は、大量購入です(笑)
マーシャちゃん、窓辺の日差しが
気持ちよさそうだね^^*
あらっ! 今日はとんかつですか^^
おいしそう!
豆っておいしいですよねぇ(*^。^*)
うちはお正月に金時豆も煮るんですよ ^^
今日も窓辺はポカポカです♪
豚肉のはちみつ照り焼き美味しそうです。
カボチャとミックスビーンズのサダダも
いいですね。
日向ぼっこのマーシャちゃん気持ちよさそう
で可愛く眠くなるでしょうね。
今朝こちらはこの冬最高の氷点下6℃で足か
ら冷え込んで寒いです。
ケイちゃんは朝は今日も元気に1時間散歩し
てお昼も30分行き天気が良く風がなかった
ですから寒さは大丈夫でした。
カボチャもお豆も大好きです(^^)/
ダブルでほくほく、美味しそうですね。
窓辺でポカポカ、
マーシャちゃん♪気持ちよさそうですね♪
今年もまだ仕事の勉強が続くので不定期になりそうですが
頑張りますのでよろしくお願い致しますm(__)m
蜂蜜の照りいい感じですね~~!!
私が作ってもここまで照りが出るかしら!?
昨年11月から糖質制限をしているので
食べれる料理が決まってしまうけれども
食べれそうなお料理はチャレンジしていきたいので
これからも よろしくです^^
私にはないアイディア、どこから出てくるのでしょう。
艶があって、美味しそうですね。
マーシャちゃん日向ぼっこですか。
お日様ポカポカで温かそうです。
毛が光ってますね^^
豆とかぼちゃのサラダ美味しそう~
マーシャちゃんポカポカと気持ち良さそうですね▼o・ェ・o▼わん!
いつもありがとうございます。
とんかつ用肉を使ったときはいつも半分は息子に食べてもらうのに、昨日はいつの間にか全部平らげちゃってました^^
ご飯もどんどんすすみましたよ(^^ゞ
氷点下6℃まで冷えたんですね!
寒かったでしょう。
それでもケイちゃんのお散歩にいつも通りに行かれてケイさんえらいですね。
朝は1時間も!
あったまって体にいいでしょうね。
うちは30分ぐらいなんですけど、時間的にどうなんでしょう。
すごく早足で私も汗ばむほどなんですよ^^