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手軽でおいしい豚肉のしょうが焼きに、大根おろしとねぎをたっぷり添えて。
こってり&さっぱりが同時に味わえて、お箸がどんどんすすみます^^
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復ビタミンと呼ばれ、疲れに効果抜群。
万能ねぎや、にんにく、にら、玉ねぎなどアリシンを含む野菜と食べると、ビタミンB1の吸収率もアップするのだとか。
あえるだけの副菜を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
7月19日のメニュー
・おろしたっぷり☆豚肉のしょうが焼き
・ほうれん草としめじのおひたし
・大根とカニカマのわさびマヨあえ
・さつまいもとキャベツのみそ汁
・ごはん
ほうれん草としめじのおひたし
練り辛子も少しプラスして。
おろしたっぷり☆豚肉のしょうが焼き
タレにはちみつを加え、コクをプラスしました。
大根とカニカマのわさびマヨあえ
☆大根、きゅうりはピーラーでそぎ、ともに塩少しをふってしんなりさせます。水けを絞り、カニカマを加え、マヨネーズ・カンタン酢(各適量)、わさび(適宜)であえます。
さつまいもとキャベツのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
柴くん ベッドで寝てるでしゅ
暑い毎日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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大根おろしさん。たっぷりの
豚肉の生姜焼きさん
おいしそうですね。
栄養もあり、元気になれますね。
「マーシャ」ちゃんの
ベットさんで。。柴ちゃんが~
でしたでしゅか-。
かわいい~でしゅね-。
昨日は。こちらは
雨が降ったり、(雷も)
不安定なお天気でした。
梅雨明けもまだですね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚肉のしょうが焼き、美味しそうですね。
おろしたっぷりなのがいいですね。
タレにはちみつを入れてコクがアップしているのが決め手ですね。
☆☆☆
大根おろしたっぷりが良いですね。
(やっぱ片栗粉か小麦粉まぶしてから焼くのでしょうか?使い分けが私は?)
夏におひたしも良い。
しかしながらキノコ類の和え物おひたしクッキング未体験です。
何時も応援ありがとうございます。
考えた人に感謝状をあげたいくらいです。
おろしたっぷりは、さっぱり食べられていいですね。
キミ、柴くんは目を開けてますよ^^
したっけ。
時期にこちらも梅雨明けすると思います。
湿度がない分暑さも違うと良いのですが!
生姜焼きは美味しいですよね!
暑くなるとメニューに困ります(T_T)
しょうが焼きおいしいですね(*^_^*)
いつ食べても♪
おろしの栄養もプラスして元気いっぱいなれそうです^^
水曜日はこちらも雨でした。
湿度が高くて過ごしにくいですね。
梅雨明け後は暑さも増しそうで、どちらも辛いですね(^^)
いつもありがとうございます^^
豚肉のしょうが焼きは1ヶ月に1度の割合で作ってるみたいです^^
暑くなったのでおろしも添えて食欲わきました。
いつもありがとうございます(*^_^*)
大根おろしも添えてすっきりとおいしかったです^^
いつも片栗粉をまぶしてから焼いてます。
下味はつけないでも、しょうが焼きのタレがしっかり絡んでご飯にピッタリなおかずに♪
おひたしに入れるきのこはラップをかけてレンジでチンしています。
食感も楽しいです^^
いつもありがとうございます^^!
しょうが焼き、おいしいですね(*^^*)
毎週食べても飽きないみたいです^^
大根おろしとネギでいい風味でした。
都月しゃん!
柴くん、いつも🐶目開けてるでしゅU^ェ^U/
そうですね。
梅雨明けしてカラッと晴れるといいですね。
湿度が高いと辛いですもんね^^
しょうが焼きっていつ食べてもおいしいですね
たっぷりの薬味と食べると何枚でも食べられそう(*^。^*)
いつもありがとうございます^^