![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a8/75132d26c479791dc347a3ead9065813.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はしょうが焼き。
低脂肪、高たんぱく質の鶏むね肉で作る疲労回復レシピ、
薄めにそぎ切りにして、冷めてもやわらか。
やさしい味わいに心も和む、ひじきの煮ものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンむね肉のしょうが焼き
・れんこんとしいたけのマリネ
・ひじきの煮もの
・豆腐とオクラのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0c/5eba54dfae6e671d76b4a55cec08de75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/78/64aa003610698cc50608aec46cc20f96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A すし酢、酒、水(各適量) こしょう(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.れんこんは皮をむいて薄めに切り、水にさらして水けをきります。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、1、生しいたけを入れて炒め合わせ、ふたをして火を通します。
3.Aを加えてさっと煮立て、容器に移して冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/89/b971def7db58e29cf73cd50b855d6fa0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/d260238d2fc07c2138955c7afd4a4cb8.jpg)
A 砂糖orはちみつ、しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.鶏むね肉は皮を除いて薄めにそぎ切りにし、片栗粉or小麦粉をかるくまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、1を並べ入れて焼き、返して焼いて火を通します。
3.混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめ、白いりごまをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/75/35bcd628b24c38d059c807b8372aae8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/4d7ebb0e5ce5ae021bfa7018a8177073.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6e/83231d8943ff16b30f00ba24c6e33696.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1e/5564e86eb3e2cbd01ec6545006e92ffe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1f/a8614c0f621cb2297baf44bee2577d60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3f/e2912c5fa4e25659f30cb38a6c195444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/45/b477e9019d9b1bff050855529f2d87c0.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
しょうが焼きさん。。チキンのむね肉さんも
おいしそうですね-。
もちろん。他のお料理さんもです。
「マーシャ」ちゃん。。強いのでしゅね。
そうでしゅね。男の子さんですし。。
秋桜もしっかりしないと。・でしゅ。
体が痛い。。などもう大変でしゅ。(汗)(肩こりもですが)
応援のポチなどさせていただきます。
こういうお料理はなんか落ち着きます。
キミ、男は黙って…だよ^^
したっけ。
強い子良い子のマーシャちゃん仕草が可愛いですね。
ヒジキの中の枝豆さんが彩良くって美味しそうですね。
生姜焼きも美味しそう~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンむね肉のしょうが焼きは、間違いなく美味しいと思います。
私も作ってみたくなりました。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
生姜焼き!
と思ったら今日はむね肉なんですね
あまり食べたことないですが
薄めに切って、美味しそうです!
作ってみたいです
今日、台風は千葉県沿岸をかすめていったようです。
ウチのほうはたいした雨風でもなく、、って
なんかまだ悪天候は続くらしいですが
寒いし^^;
なんか急に秋ですね^^;
ありがとうございます。
むね肉もできるだけ食べたいです。
そぎ切りにしてふんわり柔らかでした^^
秋口は夏の疲れが残るのかもしれませんね。
体を温めるごはんで元気をチャージしてください(*^^*)
そうですね^^
ホクホクっとしたお豆がおいしいです。
小さい袋入りのひじきだったので全部使ったらたくさんできちゃいました^^
都月しゃん!
男は黙ってでしゅね
ありがとうございます^^*
おもちゃ咥えてわざわざ見せに来るんですよ~
すごいでしょうって顔して^^
お豆も好きです。
納豆も^^
むね肉もおいしいですね。
冷めても柔らかで嬉しかったです^^
いつもありがとうございます。
むね肉は体にやさしくていいですね。
かたいって敬遠されがちだけどそぎ切りにして柔らかですね^^
台風は東にそれてよかったですね。
ほんとうにめっきり秋になりました^^
朝晩は寒いくらいです。