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今日はあじフライ献立。
まあじにはDHAやEPAの他にもたんぱく質、脂肪、ビタミンB群、
カルシウムやミネラルなどすべての栄養素がバランスよく含まれて血液をサラサラに。
衣をまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
衣はサクサク、身はやわらか。
何枚でも食べたくなっちゃいます^^
卵を使わない簡単タルタルソースでいただきました。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
3月9日のメニュー
・あじフライ
・ホタテとアスパラのソテー
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・厚揚げと小松菜、きのこのみそ汁
・ごはん
ホタテとアスパラのソテー
シンプル味つけも◎
1.オリーブオイルでアスパラ、パプリカを炒め、鶏ガラスープの素をふり、取り出します。
2.同じフライパンにオリーブオイル、刺身用ホタテを入れて酒をふり、さっと炒め、取り出しておいたアスパラ、パプリカを戻し入れてさっと炒め合わせます。塩、こしょうで調え、糸唐辛子を添えて。
あじフライ
新玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょうを合わせた簡単タルタルソースでいただきました。
カリフラワーとにんじんの酢のもの
☆カリフラワー(塩を加えた熱湯でゆでる)とにんじん(ラップをかけてレンジでチン)は、だし汁・酢・砂糖(各適量)、塩(少々)であえ、上下を返しながらしばらくおきます。
厚揚げと小松菜、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
こんにちは♪ カタバミさん!
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
あじフライさんなどおいしそうですね-。
揚げ焼きさんがまた健康にも
良いのですね。
「マーシャ」ちゃん。。
お花さんが大好きさんなのですよね。
応援のポチなどさせていただきます。
そしてホタテ(^^♪
なんて豪華!!!
いつもありがとうございます!!
・あじフライ 美味しそうそうです('◇')ゞ
・ホタテとアスパラのソテーもよく
作ります(*^-^*)
マーシャちゃん大好きなお花と一緒に
可愛いですね(*^^)v
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじフライ、美味しそうに揚がっていますね。
ホタテとアスパラのソテーは、素材の組み合わせ方が素敵です。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
アジフライ良いですね~
カリフラワーの酢の物でさっぱりと
とっても美味しそう❣
マーシャちゃん
黄色いお花と元気が出るね
今日も可愛いね~♪
食べたいですね。
アジはなかなか手に入りません。
冷凍のレトルトならありますが…。
キミ、黄色い花は元気になりますね^^
したっけ。
うちにも生えてるのと同じカタバミですね。
今日は午後からやっと今パソコンが動き始めました~
もうこりゃあ買い替えなくっちゃダメかもでっす。
今日は暖かい日でしたね~
花粉症で悩んでる方が多い様です
私も多少ありますが今はそれほどでもないから
まだましです
今日のレシピみてホタテとアスパラのソテーに
決めました
明日は必ずこれを作りますよ!
お天気が良いとあれもこれもしたくなりますが
あまりしないように
年齢考えながら断捨離計画練ろうと思います
アジフライ大好きです
揚げ焼きなんですね~
ヘルシーですね^^
黄色い花はカタバミですか
春らしい元気の出る可愛い黄色ですね
ありがとうございます(*^_^*)
きれいなお刺身用のあじだったので安心して買いました。
オリーブオイルでじっくり火を通すとサクッとかるい味わいで好きです^^
お花が咲いてると小走りで行くんですよ^^
今日は芝桜が咲いてました。
いつもありがとうございます。