ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は久しぶりにチキンカツ。
体にもお財布にもやさしいむね肉で作りました。
むね肉は皮を除いて、厚みをそぐように半分に切って使います。
パサパサせず、時間が経ってもしっとり。
ゆで卵、おろし玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、ドライパセリを混ぜた、
簡単タルタルソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
5月17日のメニュー
・チキンカツ タルタルソースがけ
・新玉ねぎとサーモンのマリネ
・ブロッコリーのナムル
・切り干し大根と小松菜のみそ汁
・ごはん
新玉ねぎとサーモンのマリネ
☆レタス、新玉ねぎ、お刺身用サーモン(薄切りにし、かるく塩、こしょうをふる)は、カンタン酢orすし酢・オリーブオイル(各適量)、塩・粗挽き黒こしょう(各少量)であえます。
チキンカツ タルタルソースがけ
ゆで卵、おろし玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、ドライパセリを混ぜた、簡単タルタルソースをかけて。
ブロッコリーのナムル
☆ブロッコリーは塩少量を加えた熱湯でゆで、湯をよくきり、しょうゆ、ごま油、白すりごまであえます。
切り干し大根と小松菜のみそ汁
☆切り干し大根は洗い、食べやすく切り、出汁に加えて煮ます。切り干し大根からも、うまみが出て、おいしいみそ汁に。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも おもちゃ入れに入ったよ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。チキンカツさんに
タルタルソ-スさんで
一層おいしそうです。
新玉ねぎさんとサーモンのマリネさんも
おいしそうですし。
いつもお品数豊富な
ご食卓さん。素晴らしいです。
陽君。お人形さんたくさん
でしゅね。
「マーシャ」お兄ちゃんも
お人形さん。お好きでしたよ-。
きままなマーシャさん
もう陽君。かわいくて~ですね。
応援のポチなどさせていただきます。
朝晩と日中の気温差で
体もなかなかです。
今日は。こちらは
「区民祭」です。
昨年のこと思い出します。(班長で)
今年は。少しお手伝いをと
(午後からですが)
思っております。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンカツとタルタルソースの組み合わせは、美味しいですよね。
私も大好きです。
マリネ、美味しさがお写真からも伝わってきます。
私も作ってみます。
☆☆☆
チキンカツにタルタルソース、
美味しそう~~~
サーモンのマリネもいいなぁ
陽くん、
おもちゃ入れにインして幸せそうだね
今日は暑くて 1番にマリネに
目がいきました
食べた〜い
チキンカツがジューシーに作れる自信が
なくて^^;
揚げすぎちゃうのかな
今日もかわいい陽くん
ふわふわぬいぐるみのようだねー
でもまっすぐな瞳が
なんでもよくわかっているようで
キュン♡です^ ^
家族がタルタルソース大好きなので作ってます。
私はほぼなにもかけないで食べるんですよ^^
すみません。
夫は以前よりおかずの種類が多いのが好みだったので
一汁三菜作るようになりました。
そろそろ少なくてもいいお年頃^^
一汁二菜にしようかな、って思うこの頃です(*^^*)
陽はマーシャのおさがりのおもちゃもあって、始めからたくさん♪
幸せですよね^^
そうでしたね。
去年は区民祭のお世話も大変でしたね。
過ぎてみると、いい思い出になりますね(*^^*)
今日もありがとうございます(*^_^*)
今週もお世話になりました🙇
本日&明日は読み逃げ応援です😓
良い週末をお過ごしくださいね😍
チキンカツ久しぶりにおいしかったです。
冷めても柔らかで感激しました^^
ぼんじょるのさんもお好きですか?
お刺身でマリネも大好きです(*^^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます(*^_^*)
サーモンのお刺身用でマリネ、大好きです。
しんなりした玉ねぎもおいしい^^
陽、ダダーっと走ってダイブしてます~♪
そちらも暑かったんですね^^
寒かったりまた急に暑くなったり。
今日は29℃まで上がりそうです^^
チキンカツ、厚い部分を横にそぎ切りにしてます。
中温の油でじっくりこんがり揚げたらあとは予熱でも火が通ると思います。
陽はブリーダーさんの所でケンネルコフにかかっていて
家に来た日に発症しました。
苦しんでいたマーシャと重なって、ここ10日間ほど辛かったです。
お薬が効いてきたのか一昨日あたりからますます元気♪
今はハウスでおもちゃ振り回してます^_^
いつもありがとうございます。
今日もいい日をお過ごしください(*^^*)