![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0a/fd2175c02a544cf3e5cdd1d19abfc49e.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はえびフライを食卓へ。
えびフライは代表的な洋食料理だけど、
ポークカツレツ、カレーライス、コロッケ、カキフライ、オムライスとともに日本発祥の料理。
ちょっと大きめのきれいなえびがお買い得価格でした。
下ごしらえが少し面倒だけど、揚げたてのおいしさに、作ってよかった!っていつも思います。
レンジで簡単♪ 新玉ねぎのピクルスを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびフライ タルタルソース添え
・ゆずこしょう風味のきんぴらごぼう
・新玉ねぎのピクルス
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/26/2c11724c81657a5f167a466d9bd84b2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d5/fb4a01370458cfe2dbdf5930e6ebc4f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
仕上げに水菜を加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/10/5e01707c08b5be96776e2f6f2af8e591.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/21/298a5af3367324ef663b908e957a92ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/9e63300e6f38288cb48c372eb100791c.jpg)
ちょっと大きめのえび、プリップリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c9/eaeea46b8adc4cd5a0d12702dd0e4b58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a4/768058fa15467795a29bab66750756e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f4/6c9c4be55cf55fa56686312e1540f87f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1 カンタン酢(適量)+砂糖(適量)+水(少量)+ローリエを混ぜ合わせ、新玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで数分、玉ねぎがややしんなりするまで加熱します。
2 上下を返して再びラップをかけ、数分レンジで加熱。そのまま冷ましながら味をなじませます。にんじん(ラップをかけてレンジでチン)も加えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/e59529c3a7dc2ce148fe518084b7381a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/a762a3f74d9679ec7e1a678e8ea2c6fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1f/8d87c30e0a3c7b6f0392b458b1c5f651.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。大きめの海老さんで
フライさんはとてもおいしそうですね-。
きんぴらごぼうさんもおいしそうですし。。
応援のポチなどさせていただきます。
やはり空が青いと気持ちいいですね😄
エビフライにタルタルソースは欠かせないですよね!
いつも既製品が多いのでたまには作らなきゃです😓
きんぴらごぼうさんも食物繊維が多くて
体にも居ですよね(^^)v
ありがとうございます。
ごぼうは新ごぼうではなかったけど
ゆずこしょう風味にして、とてもおいしかったです^^♪
お天気よくなってよかったですね(*^。^*)
こちらもお昼過ぎから陽が差してきたんですよ~
久しぶりに少し明るくなった景色をぼんやり眺めてました^^
ありがとうございます。
えびフライ、きんぴらごぼう、おいしかったです♪
エビフライ大好きですよ。
タルタルソースがいいですね^^
したっけ。
ブラックタイガーは、ほかのエビより高いですが、味もエビの香りも、歯ごたえも最高ですね。それに、ゆで卵たっぷりのタルタルソース。
よそで食べると、エビフライって、どうしても衣が分厚い感じがしますが、お家で作るとエビの美味しさが味わえる軽い衣に仕上がって、本当に美味しいですね。
それに、新玉ねぎのマリネ。たっぷりつくって味わいたいです。パプリカもにんじんも加えて、色どりもステキですね。
我が家、今夜はにんじんのサラダを作りました。ちょっと甘めが好みです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
エビフライ、美味しそうに揚がっていますね。
タルタルソースが添えられているのがいいですね。
きんぴら、柚子胡椒風味なのは魅力的です。
☆☆☆
ありがとうございます♪
おいしいですね!
えびフライ大好きです^^
でも仕上がるまで長い道のりで、おまけにゆで卵を作るの忘れちゃってて。
急いで作りました^^
あゆみさんもお好きですか^^?
おいしいですね^^*
しっかり切り込みを入れて、いつもよりピンってできました(^_-)
にんじんのサラダもいいですね。
私もツン!とした角のある酸味より、ちょっと甘めが好き^^
真似して作りたいです。
いつも元気の出るコメントをありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
えびフライおいしくできました。
大満足です^^
きんぴらにゆずこしょうもよく合いますね^^*