参加してます。応援お願いします♪
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせポトフ。
おなじみ素材をスープの素といっしょに、ひたすら煮るだけ。
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれる一品。
あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
今日もごちそうさまでした。
2月9日のメニュー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・あじの香りオーブン焼き
・シンプルトマトパスタ
・アボカドと新玉ねぎのサラダ
・いちご
ゴロゴロ野菜のポトフ
鍋に水、スープの素、ローリエ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして20分ほどコトコト。
じゃがいもが柔らかくなったら、塩、こしょう少々を加えて混ぜ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージを加えてふたをし、さらに20分ほど煮、粒マスタードを添えていただきました。
あじの香りオーブン焼き
あじ(切り身)は水けをふいて塩、黒こしょうをし、オリーブ油をつけ、粉チーズとにんにく、パセリを加えたパン粉をつけてオーブンで焼き上げました。
トマト、にんにくといっしょに炒め、マジックソルトで調味したパスタを添えて。
アボカドと新玉ねぎのサラダ
☆アボカドは食べやすく切り、レモン汁をふってからめ、スライス新玉ねぎとともに、オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
都月しゃんのところ -24.5 ℃!
凍えるでしゅよ!気をつけてくだしゃい
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
後はお鍋にお任せってのも魅力的です♪
ぜひうちでもポトフを(^^♪
凸凸
いつもありがとうございます♪
・ゴロゴロ野菜のポトフ 寒い日は体が温まり嬉しい
ですね。
・あじの香りオーブン焼き 美味しそうです。
都月しゃんのところ -24.5 ℃!
気温が低くて家にいるしかないですね(*^。^*)
お外凍えるでしゅよ!気をつけてくだしゃいですね☆
お隣さんお家建て替えで今壊していますのでモカ
たち最初は怖がっていましたが今はいつも通リ過
ごしています(*^-^*)
ポトフいいですね〜身も心もポッカポカになりますね。
アジの香り焼も美味しそうですね。
大きなイチゴのデザートも。
マーシャちゃん、ママに➖24℃って!びっくりお顔
でちゅね。どんだけ寒いんだろでちゅね。
寒い日はお鍋がいいですね^^
なによりお手軽なのも嬉しいです♪
うさぎぴょん♪さんのお家もお鍋!
おいしそうでした(*^。^*)
新じゃがいもがもうホックホクでした。
キャベツも春キャベツを使ってトロトロに柔らかでしたよ^^
あったまりました(*^。^*)
日常と違うのはかわいそうですね。
でもモカちゃんたちはおりこうさんですね^^
すぐに理解してくれたんですね^^*
お鍋はいいですね^^
ホカホカあったまりました。
ねっ!どんな寒さなんでしょう。
今朝はお天気よくなって嬉しいです^^
これからお散歩行ってきます。
昨日は読み逃げ応援でm(_)m
今日はこちらも青い空です^^
気持ちいいですね~少し冷えますが贅沢言えないですよね!
寒い時期にはお野菜たっぷりのポトフは最高ですね!
今日は我が家はお好みゃきパーティーです(*´∀`*)
良い連休をお過ごしくださいね(*^^)v
あったまりますね。
お芋が美味しそうです。
キミ、-24.5℃はちょっと寒いよ。
今朝は昨日より暖かくて、-22.4℃。
キミのところはいいね。あったかくてさ^^
したあっけ。
アジのこういう調理法も、あるんですね。
切り身のアジというと、相当大きいのでしょうか。
切り身で売っているんですか?
香りが良くて、美味しそうですね。
寒い日にポトフはいいですよね。
ロシア料理でしたっけ。
温まりますね。
マーシャちゃんのところの、お天気はどうでしたか?
昨日こちらも雪が降りましたよ。
降ったりやんだりで、午後には溶けてしまいました。
お寒い時期に心まで温まるお料理さんですね-。
お品数も豊富で本当に素晴らしくて
おいしそうですね。
応援のポチをさせていただきます。
お友達さんのところは
マイナス24℃ですか-。
凍えそうですね。
どうか十分にお気をつけて
いただきたいですね。