
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



オリーブオイルで旬の野菜をいただきます。
焼きなすと生ハムの冷製パスタ。
オリーブオイルとなじんだ焼きなすが味のアクセントになって大好き

たっぷりキャベツのオムレツといっしょにいただきました。

・焼きなすと生ハムの冷製パスタ
・キャベツとチーズのオムレツ
・レタスとオレンジのサラダ
・パン



(2人分 スパゲッティ100gの場合)
A オリーブオイル(大さじ3ぐらい) 塩(小さじ1ぐらい) こしょう(適量)

① 焼きなすと玉ねぎ(うす切りにして水にさらし、水けをしっかり切る)、生ハムはAに加えてあえます。
② ゆでたスパゲッティとアスパラなどの野菜を①に加え、あえます。皿に盛り、オリーブオイル適量を回しかけます。




材料(2~3人分)
せん切りキャベツ(250gほど) 卵(3個 割りほぐす) ロースハム(2~3枚 細切り) ピザ用チーズ(40g) 塩・こしょう(各少々)

① 割りほぐした卵にキャベツ、ハム、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
② 直径20cmのフライパンにサラダ油(大さじ1ほど)を中火で熱し、①を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで焼きます。ふたをして弱火で3、4分ほど蒸し焼きにします。
③ ふたや皿を使ってひっくり返し、フライパンに戻し入れ、フライパンの縁からサラダ油少々を加えます。ふたをして、揺すりながら弱火で数分焼きます。


☆ 市販のフレンチドレッシングでいただきました。








おかあしゃん! おいし~い


明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。

