今日は、、、バースディ。
だれの?って、もちろん、わ・た・し、です。
ということで、関係者といっしょに岐阜に行って、
新春初売りの高島屋でフレイバーのシフォンケーキと、
長良のプティブローニュでショートケーキなどを買ってきました。
ちょうど5人いたので、じゃんけんで好きなケーキを食べようと
お皿を出したのですが、どれもこれもおいしそう。
ということで、方針変更して、
ともちゃんにおいしいコーヒーを淹れてもらっているうちに、
大皿に並べて、ここから好きなケーキを食べることにしました。
わいわいがやがや、一皿で5度おいしい。
人気ブログランキング(社会・経済)に参加中
応援クリックしてね
年末に、福井に越前蟹を食べに行ってきました。
この宿はお値打ちにおいしい蟹を食べられるので、三回目。
一年間、よくはたらいたご褒美のつもり、です。
オーシャンビューですが、毎年、海が荒れていたので、
晴れた日本海を見たのは、初めてです。
プレバースディということで、わたしだけ蟹フルコース。
タグ付き越前ガニ(オス)どーんといっぱい、と勢子蟹(メス)。
カニ刺と焼き蟹とカニシャブ、締めはもちろん蟹ぞうすい。
蟹好きの人たちは「蟹大名コース」。
蟹よりは、やっぱり魚好き、派の人たちは、
一番安い「亀島コース」+日本海のとれとれ魚の舟盛り。
年末と新年と、二度おいしいバースデイが暮れてゆきます。
色気も、食い気も、愛嬌も、今年もおいしいもの食べたいです。
最後まで読んでくださってありがとう
「一期一会」にクリックを
明日もまた見に来てね