おいしいパスタが食べたくなって、
改装した「ベビーガーデンカフェ」にランチを食べに行きましました。
子ども連れではないのですが、
予約してあったので、二階の個室です。
階段は前と同じ。

あがって右のお部屋です。

とってもゆったりしていて、3人ではもったいないくらい。
パスタランチを注文しました。
前菜とスープは手がかかっていて、
けっこうボリュームがあります。

わたしはパスタランチセットメニューのアンチョビが苦手なので、
トマトパスタに変えてもらいました。

一口食べて、思わず「このパスタ好き。おいしーい」。
細いパスタでアルテンテのゆで加減もGOOD!
何よりトマトソースが美味しいのです。
わたしはシンプルなトマトパスタが好きなのですが、
これは今までで食べたなかでも指折りですね。

連れの二人はアンチョビとベーコンのペペロンチーノ。
少し食べさせてもらったのですが、
アンチョビが生臭くなくて美味しいです。
水菜と生ハムピザの単品も追加。

無農薬の国産紅茶とブルーベリー紅茶のゼリー。

おなかがいっぱいになりました。
応援クリック
してね 


二階の左側の部屋。

階段をあがった真ん中のオープンスペース(半個室)。

一階でも、子ども連れで食事ができるように改装されてました。


ごちそうさまでした!
夕方、ともちゃんが山で採ってきてくれた
南天の実を調整することにしました。

乾燥した南天の実は、「南天実」(なんてんじつ)と言って
咳止めの特効薬です。
とはいえ、作用が強いので使い方には注意がいるようです。
とりあえず、枝から実を外していきましょう。

おおむね赤い実だけになったところで、

日に干してよく乾燥させます。
980円で買ったスズキ、まだあります。

中骨と、半身の尻尾の方の半分を塩焼きにしました。
脂がのっていて、身があつくて食べごたえがあります。
中骨のところの身もおいしいです。

最後まで読んでくださってありがとう
クリック してね


記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね

P-WANのバナーのトップページのリンクはこちらから。

改装した「ベビーガーデンカフェ」にランチを食べに行きましました。
子ども連れではないのですが、
予約してあったので、二階の個室です。
階段は前と同じ。

あがって右のお部屋です。

とってもゆったりしていて、3人ではもったいないくらい。
パスタランチを注文しました。
前菜とスープは手がかかっていて、
けっこうボリュームがあります。

わたしはパスタランチセットメニューのアンチョビが苦手なので、
トマトパスタに変えてもらいました。

一口食べて、思わず「このパスタ好き。おいしーい」。
細いパスタでアルテンテのゆで加減もGOOD!
何よりトマトソースが美味しいのです。
わたしはシンプルなトマトパスタが好きなのですが、
これは今までで食べたなかでも指折りですね。

連れの二人はアンチョビとベーコンのペペロンチーノ。
少し食べさせてもらったのですが、
アンチョビが生臭くなくて美味しいです。
水菜と生ハムピザの単品も追加。

無農薬の国産紅茶とブルーベリー紅茶のゼリー。

おなかがいっぱいになりました。
応援クリック




二階の左側の部屋。

階段をあがった真ん中のオープンスペース(半個室)。

一階でも、子ども連れで食事ができるように改装されてました。


ごちそうさまでした!
夕方、ともちゃんが山で採ってきてくれた
南天の実を調整することにしました。

乾燥した南天の実は、「南天実」(なんてんじつ)と言って
咳止めの特効薬です。
とはいえ、作用が強いので使い方には注意がいるようです。
とりあえず、枝から実を外していきましょう。

おおむね赤い実だけになったところで、

日に干してよく乾燥させます。
980円で買ったスズキ、まだあります。


中骨と、半身の尻尾の方の半分を塩焼きにしました。
脂がのっていて、身があつくて食べごたえがあります。
中骨のところの身もおいしいです。

最後まで読んでくださってありがとう

クリック してね




明日もまた見に来てね


P-WANのバナーのトップページのリンクはこちらから。
