「おおかみこどもの雨と雪」が9時から始まるので、
「見るだけ予約」をして、早目に夕食を済ませました。
夕ご飯は、かぼちゃの煮物とカイワレダイコンのサラダ。
サバ水煮缶を大根おろしで煮た「みぞれ鍋」です。
味付けは水煮の塩分だけで、柚子をしぼった食べます。
やさしいお味で体がホカホカあったまります。
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とはいえ、
新聞を読んだり本を見たりしていたら、
9時を過ぎてしまったので、テレビを横目に見ながら、
PCに向かってブログをアップしています。
きょうはお昼に岐阜に出かけて新岐阜駅近くで用事があったので、、
前から行ってみたかったナポリピザの専門店
「DA ACHIU(ダ・アチュ)」に行きました。
お店は長良橋通り(新岐阜)のスクランブル交差点の十六銀行側を、
北へ100メートルくらい行った大通り沿いにあります。
岐阜県初のナポリピザ認定店です。
PIZZERIA E TRATTORIA DA ACHIU[ダ・アチュ]
名古屋・大須のチェザリで見たのと同じ釜があったので、
写真を撮らせてもらいました。
ランチメニューは、ピザとパスタのセットのどちらか。
ピザはお好みで選べて、ピザ単品の値段にスープとドリンクがサービスでつきます。
パスタセットは一種類だけで980円。
わたしが注文したのは、
トマトとモッツァレラチーズの「マルゲリータ」。
生地がもちもちしていてふちはぱりぱり、
焼き立てピザはさすがおいしいです。
少し遅れて、ともちゃんが注文したパスタが到着。
ツナとインゲンと青菜のオイルパスタ。
ちょっと太めのしこしこもちもちしたパスタです。
締めはドリンク。
おみやげを持ち帰ることにしたので、ドルチェは我慢です。
おみやげは、マリナーラ
チーズは入っていないのですが、
トマトとニンニクとバジルとオレガノ。
シンプルでわたしが好きなピザです。
今までは美味しいピザを食べたくて、
名古屋に行ったら時どき大須に寄っていたのですが、
近場の岐阜に本格ピザのお店ができてうれしいですね。
岐阜に行ったらまた食べに行きたいお店です。
最後まで読んでくださってありがとう
クリック してね
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
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夕ご飯は、かぼちゃの煮物とカイワレダイコンのサラダ。
サバ水煮缶を大根おろしで煮た「みぞれ鍋」です。
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きょうはお昼に岐阜に出かけて新岐阜駅近くで用事があったので、、
前から行ってみたかったナポリピザの専門店
「DA ACHIU(ダ・アチュ)」に行きました。
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北へ100メートルくらい行った大通り沿いにあります。
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名古屋・大須のチェザリで見たのと同じ釜があったので、
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ランチメニューは、ピザとパスタのセットのどちらか。
ピザはお好みで選べて、ピザ単品の値段にスープとドリンクがサービスでつきます。
パスタセットは一種類だけで980円。
わたしが注文したのは、
トマトとモッツァレラチーズの「マルゲリータ」。
生地がもちもちしていてふちはぱりぱり、
焼き立てピザはさすがおいしいです。
少し遅れて、ともちゃんが注文したパスタが到着。
ツナとインゲンと青菜のオイルパスタ。
ちょっと太めのしこしこもちもちしたパスタです。
締めはドリンク。
おみやげを持ち帰ることにしたので、ドルチェは我慢です。
おみやげは、マリナーラ
チーズは入っていないのですが、
トマトとニンニクとバジルとオレガノ。
シンプルでわたしが好きなピザです。
今までは美味しいピザを食べたくて、
名古屋に行ったら時どき大須に寄っていたのですが、
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