みどりの一期一会

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リコピンたっぷり完熟トマトのパスタ。パッケリと冷製パスタ/すごすぎるトマトの効能

2015-07-29 21:30:06 | おいしいもの/食について
大量にとれた完熟トマトをつかっての、
お料理いろいろ。

まずは、お尻に星がはいった、おいしそうなトマトを選んで生トマト。

いっしょに盛り合わせたのは、
プリンスメロンの生ハム巻きとカマンベールチーズ。

  
ひじきときんぴらごぼう。

トマトの赤い色素「リコピン」には、
生活習慣病の原因となる活性酸素を消去するはたらき抗酸化作用」があります。

トマトの機能・効能について

すごすぎるトマトの効能まとめ【ジュースでもOK】

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毎食、食べても食べてもトマトは、減りません。


真っ赤に熟したトマトを丸侭オリーブオイルで炒めて、
煮込んでトマトソースをつくりましょう。


半分ほどに煮詰めたら、とっておきの極上パスタの出番です。


ちょっと珍しい「パスタ・パッケリ」。
  

  
ゆで時間が14~15分と長いので、
2時間ほど水に浸けて、すいすいパスタにします。
  

その間にニンニクとベーコンを炒めて、
ソースを作ります。


  
パスタがもどったら、具入りトマトソースと合わせるだけ。


持っちりと歯ごたえがありパスタ自体がおいしいのですが、
トマトソースかからんで、おいしいの二乗です。

オレンジ色のトマトは、生トマト。


きょうのお昼には、

極細パスタで「完熟トマトの冷製パスタ」をつくりました。

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