下記事の、5日熟成「塩豚」を焼いたのに
「すだち」と「シークワーサー」を添えたもの
オットが「ものすごく」喜んで食べた
美味い旨い、これサンドウィッチにしたら最高だよ~と言う
つまり、ハムのように美味いって言いたかったらしい
確かに、そんな感じだった
オットの好みは「そのまんま塩味」だったらしいけど
アタシは、「すだち」を絞ったほうが美味しかったな
そのへんはお好みで
焼くときのコツは
強火、そして弄らないこと
並べたら、しばらく「ほっとく」
油がはねてイヤなら、蓋をかぶせる(隙間あけて)
そんで、焦げたら引っ繰り返す
弱火で焼くと水っけが出て、焼くじゃなくて「煮焼き」になる
これが一番、お肉を不味くする焼き方です...................
水っけは、絶対に出してはならん