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◆桜めし(※下記事)
◆小梅の梅酢漬け(2017)
◆チャプチェ
・・・前夜の下ごしらえ・・・
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・牛バラ肉(OGB・薄切り)
・緑豆はるさめ(熱湯でもどす)
・ねぶか葱(みじん切り)
・紹興酒
・焼き肉のたれ(ベル)
・ジンギスカンのたれ(ベル)
・醤油
・梅酢(少々・あれば)
・テーブルコショウ
・韓国とうがらし(粉)
・おろし生姜
※よく混ぜて冷蔵する
・せん胡瓜・せん人参・塩
※甘塩をあて、シットリしたら冷蔵する
・ゆでモロッコいんげん(繊切り)
・椎茸(薄切り)
※タッパーにいれて冷蔵する
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◆テーブルコショウ・ごま油
◆錦糸卵
◆白ごま
◆糸とんがらし
・フライパンを熱し、「牛肉・はるさめのマリネ」「水(少々)」「椎茸」を入れて炒める
・途中で「モロッコいんげん」を追加し、引きつづき炒める
・水分が底に少しになったら火を止め
・「テーブルコショウ・ごま油」を和える
・バットなどに広げ冷ます
・冷めたら、ギュッと絞った「胡瓜・人参の塩あえ」を和える
・「錦糸卵・白ごま(ひねり潰す)」を和える
・容器に詰め「糸とん・白ごま」を天盛りする
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今朝も肌寒い、晴れて日差しは熱いけど、風が強くそのぶん空気が冷たい
ほんとにいま8月なんだろうか~、そして今夜は七夕様だ、天の川みえるかな
数日前に「録画してるドラマ」で、なんとかの果てにって適当なこと書いたけど
よく見たら「この世界の片隅に」だった(ぜんぜん違うわ)..............
アニメは見てた、それで昨日から第1回を見始めたけど「すず」がアニメそっくりだ
顔っていうか雰囲気っていうか、笑ってしまった、よく見つけてきたなぁ
このアニメが大ヒットしたっていうから見たとき、興味深く面白かったけれど
話題になってるって意味がよくわからなかった、目新しい内容じゃなかったから
だけどよく考えたら、若い子たちには衝撃だったのかもしれない
戦中までの風俗とか結婚観とか、戦争とか広島とか死とか
あとで朝ごはんしながら「第2回」を見よう
「透明なゆりかご」は毎回泣いてしまう、アニメ本を読むときもそうだ(いま新刊まち)
正直いって、あたしは妊娠出産の経験がないし、婦人科には辛い思い出しかないから
このての物語は避けてきたんだけど、このアニメ本はなぜか手にとってしまった
物語だから現実とは違うだろうが、いろんなエキスが凝縮されてる気がする
自分や身近な人たちの経験から、産婦人科という場所は天国と地獄が背中合わせで
いやむしろ地獄の割合のほうが多いんじゃないかと、身にしみてわかっているから
尚のこと、話にのめりこんでしまうのかもしれない...................
つくづく、女というのは、子供を産むということは、残酷な世界なんだなと
いや、人間がひとり生まれてくるということは、死ぬことより残酷なことなんだなと
不妊治療に耐えていたときに気づいたことを、このドラマをみながら思い出している
尊いという意味を、いまいちど考えなおしてみたくなるお話
チア★ダンは面白いのか? まだ見てない