
お弁当用のチキンライスは、ほとんど「炒めずに」しっとりと仕上げる
◆卵・サラダ油
・熱したところに流し、ザッとかきまぜ、半熟のうちにボールに移す
◆玉葱アラみじん・サラダ油
・油をたして玉葱を炒め
◆ささみブツ切り(酒マリネ)
◆椎茸みじん
・炒める
◆水・鶏がらスープの素
・ささみにすこし火が入ったら
・少量の水と顆粒をいれ、火をおとして煮炒めする
◆ケチャップ・醤油
・次いでケチャップと醤油を足し、すこし煮詰める
◆熱いごはん
◆半熟たまご(トッピング用に少し残す)
・ごはんと卵を入れて、いったん火を止める
・よく和える
◆テーブルコショウ
・混ざったら、ふたたび点火してコショウ
・サッと軽く炒め
◆塩
・味をととのえ
・平らにならして「強火」にする(1分くらい)
・チリチリいってきたら火を止める
・バットに移して冷ます

・弁当箱に詰め、残りの卵をのっける
◆ゆでブロッコリー
◆おここスティック
◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ(ワンタンスープ)
・・・のこったので、自分用に詰めた・・・

カーキ色につづき黄色いお弁当箱..................
うまく写ってないけど、真っ黄色じゃなく、ちょっと山吹色が入ったような色