自分はこんなもん食べてます
あとキャベツ
大きくちぎって、少量のお塩をまぶしただけで冷蔵する
ほんとに少量、翌日からとても美味しい、冷たいとこぱりぱり食べる
翌日はまだ生っぽいけど、2日目からは薄塩の漬物っぽくなってくる
だいたい2日目までに食べちゃって、新しく仕込んだほうがいいかな
・おっと酒肴膳・
ガリは長期保存用で拵えたやつ、よく干してから甘酢に漬けたもの
この横であたしはトップの「石焼きオカユ」を食べていた(もちろん禁酒)
月曜日は絶食の禁酒、そのごはなるべく禁酒、週末は自由、ってことにしてる
ちょっと怠けて呑んじゃうときもあるけど、月曜の絶食禁酒は死守するつもり
お腹のなかが空っぽになる感じが気持ちいい、禁酒も2日も続けたら色々と違うし
胃の調子もかなり良くなってきた、LG21のせいかもしれないけど
遥々チャイナからやってきた~
こ~やって届いた指人形、中国にしては手をかけた詰め方(笑)
とてもかわいかったから思わず撮ってしまった.........これで324円?だったかな
とりあえず、ここで休んでもらってる
雑な作りがかえってかわいい
おっといわく、「なんの生き物かわかんないのが何匹かいる」
あとキャベツ
大きくちぎって、少量のお塩をまぶしただけで冷蔵する
ほんとに少量、翌日からとても美味しい、冷たいとこぱりぱり食べる
翌日はまだ生っぽいけど、2日目からは薄塩の漬物っぽくなってくる
だいたい2日目までに食べちゃって、新しく仕込んだほうがいいかな
・おっと酒肴膳・
ガリは長期保存用で拵えたやつ、よく干してから甘酢に漬けたもの
この横であたしはトップの「石焼きオカユ」を食べていた(もちろん禁酒)
月曜日は絶食の禁酒、そのごはなるべく禁酒、週末は自由、ってことにしてる
ちょっと怠けて呑んじゃうときもあるけど、月曜の絶食禁酒は死守するつもり
お腹のなかが空っぽになる感じが気持ちいい、禁酒も2日も続けたら色々と違うし
胃の調子もかなり良くなってきた、LG21のせいかもしれないけど
遥々チャイナからやってきた~
こ~やって届いた指人形、中国にしては手をかけた詰め方(笑)
とてもかわいかったから思わず撮ってしまった.........これで324円?だったかな
とりあえず、ここで休んでもらってる
雑な作りがかえってかわいい
おっといわく、「なんの生き物かわかんないのが何匹かいる」