◆豚肩ロースの薄切り
◆梅肉
◆大葉
◆ジャガイモ
ジャガイモは、丸ごとラップに包み
レンチンして冷ます、皮を剥いて
太めの拍子木切りにする
豚肉に梅肉をぬり、大葉を敷いて
ジャガイモを置き、しっかりと巻く
巻き終わりを下にして焼き
全体に焼き色がついたら、蓋をして
蒸し焼きにする(弱火じゃない)
焼けたらコショウをふり、醤油を
少々ふって火を止める・・・
◆ご飯(ふりかけ・小梅)
◆梅ポテトの豚肉巻
◆卵焼き(出汁・きび砂糖・醤油)
◆ひじき煮
◆ブロッコリー(マヨネーズ)
◆社食のスープ
ご飯はレンチンしてもらった
◆梅肉
◆大葉
◆ジャガイモ
ジャガイモは、丸ごとラップに包み
レンチンして冷ます、皮を剥いて
太めの拍子木切りにする
豚肉に梅肉をぬり、大葉を敷いて
ジャガイモを置き、しっかりと巻く
巻き終わりを下にして焼き
全体に焼き色がついたら、蓋をして
蒸し焼きにする(弱火じゃない)
焼けたらコショウをふり、醤油を
少々ふって火を止める・・・
◆ご飯(ふりかけ・小梅)
◆梅ポテトの豚肉巻
◆卵焼き(出汁・きび砂糖・醤油)
◆ひじき煮
◆ブロッコリー(マヨネーズ)
◆社食のスープ
ご飯はレンチンしてもらった