おっとの「おつまみ」を拵えたいけど
これといって材料がなく、困ったなぁと
野菜室をみたら、キムチに使ったニラの
残りがあった、が、香りが抜けていまいち
ん~と考えて、久しぶりにパジャンを
拵えることにした・・・
◆ニラ
◆ねぶか葱
◆ニンニク
◆韓国唐辛子
◆青唐辛子の醤油漬け
◆醤油
◆生姜チョン
◆白すりごま
◆ごま油
あんまり塩っぱくしたくなかったから
お醤油は、ビタビタには使わなかった
本当は、生の唐辛子を使うところだけど
なかったから、お醤油と昆布に漬け込んで
あった、青唐辛子で代用してみた
本来、甘味は使わないと思うけど
生姜チョンがあったので混ぜてみたら
まろやかになって、なかなか良かったな
すりごまはたっぷりめ
美味しく出来たので、ゆで卵にのっけて
おつまみにしてみたら、大好評だった
パジャンとゆで卵って合うな
この人参は、粕みそ漬け
自家製みその副産物である酒粕に
いつぞや、人参を漬け込んであった
塩っぱいけど、カリカリで美味しい
あ~なんとかなったっ
これといって材料がなく、困ったなぁと
野菜室をみたら、キムチに使ったニラの
残りがあった、が、香りが抜けていまいち
ん~と考えて、久しぶりにパジャンを
拵えることにした・・・
◆ニラ
◆ねぶか葱
◆ニンニク
◆韓国唐辛子
◆青唐辛子の醤油漬け
◆醤油
◆生姜チョン
◆白すりごま
◆ごま油
あんまり塩っぱくしたくなかったから
お醤油は、ビタビタには使わなかった
本当は、生の唐辛子を使うところだけど
なかったから、お醤油と昆布に漬け込んで
あった、青唐辛子で代用してみた
本来、甘味は使わないと思うけど
生姜チョンがあったので混ぜてみたら
まろやかになって、なかなか良かったな
すりごまはたっぷりめ
美味しく出来たので、ゆで卵にのっけて
おつまみにしてみたら、大好評だった
パジャンとゆで卵って合うな
この人参は、粕みそ漬け
自家製みその副産物である酒粕に
いつぞや、人参を漬け込んであった
塩っぱいけど、カリカリで美味しい
あ~なんとかなったっ