◆砂肝
下処理したあと、1つを
4~5枚に薄切りにする
冷水に晒して、かるく血抜きする
茹でてザルにあげ、紹興酒をかける
◆根深ねぎ(白い部分)
人参、きゅうり、パプリカ、生姜
野菜は細く千切りにする
根深以外の野菜には、ごく少量の塩を
あて、しばらく置く・・・
しんなりしたら、ペーパーに包んで
優しく絞り、根深と共にボウルに入れる
砂肝も合わせ、調味料を合わせる
★薄口しょうゆ、紹興酒、黒酢
ごま油、白ごま・・・
※あっさりした中華ドレッシングの味
※ラー油や花椒などで辛くしても美味
※根深は玉葱でも美味しい
下処理したあと、1つを
4~5枚に薄切りにする
冷水に晒して、かるく血抜きする
茹でてザルにあげ、紹興酒をかける
◆根深ねぎ(白い部分)
人参、きゅうり、パプリカ、生姜
野菜は細く千切りにする
根深以外の野菜には、ごく少量の塩を
あて、しばらく置く・・・
しんなりしたら、ペーパーに包んで
優しく絞り、根深と共にボウルに入れる
砂肝も合わせ、調味料を合わせる
★薄口しょうゆ、紹興酒、黒酢
ごま油、白ごま・・・
※あっさりした中華ドレッシングの味
※ラー油や花椒などで辛くしても美味
※根深は玉葱でも美味しい