今日は大晦日。駅前の天ぷらの「てんや」で天ぷらと生そば「深大寺そば」を午後7時に購入し、手際よく7時15分
には盛り付けました。
生そばなので茹でる時間は2分間。左手にあるのは付属の天つゆのための大根おろしです。
とても美味しく食べられました。来年は良い年になりそうです。
今日は大晦日。駅前の天ぷらの「てんや」で天ぷらと生そば「深大寺そば」を午後7時に購入し、手際よく7時15分
には盛り付けました。
生そばなので茹でる時間は2分間。左手にあるのは付属の天つゆのための大根おろしです。
とても美味しく食べられました。来年は良い年になりそうです。
今日はクリスマス・イブ
いつもよりご馳走になりました 。
中央がチキン・グリーン・カレー炊き込み御飯。(NHKの番組を参考に)
右側は鮪をあぶったものとレタス。
左側は唐揚げとナゲット。2人ともローストチキンは苦手のため・・・。
シャンパンは赤シャンパンで、パリの農業コンクールなどで金賞受賞したとのこと。
チーズは山形の親戚の粕漬チーズ。これは絶品です。
ケーキは、志木駅前通りのケーキ屋さんで。なかなかの味でした。