今年で何回目になるのだろうか。
午前、午後の中間時間は昼どき。
西名阪国道にある針テラスは丁度良い場所にある。
早めに着いたので客は多くない。
今回はシンプルにぶっかけうどん。
天ぷらを揚げた残りカス。
それが天かす。
油が良いのか色合いが濃い。
サクサクの加減が美味いのだ。
ネギとたっぷりの花かつおをぶっかけたうどんは温うどん。
汁はそれほど多くない。
ショウガを入れればさっぱり味。
心地よいハーモーニーと云えばいい過ぎか。
喉ごしつるつるのつるまる饂飩のぶっかけは280円で味わえる。
(H24.10.14 SB932SH撮影)
午前、午後の中間時間は昼どき。
西名阪国道にある針テラスは丁度良い場所にある。
早めに着いたので客は多くない。
今回はシンプルにぶっかけうどん。
天ぷらを揚げた残りカス。
それが天かす。
油が良いのか色合いが濃い。
サクサクの加減が美味いのだ。
ネギとたっぷりの花かつおをぶっかけたうどんは温うどん。
汁はそれほど多くない。
ショウガを入れればさっぱり味。
心地よいハーモーニーと云えばいい過ぎか。
喉ごしつるつるのつるまる饂飩のぶっかけは280円で味わえる。
(H24.10.14 SB932SH撮影)