夏にゴーヤを食べる。
季節感ある野菜はプランターで作っている。
9月になればできても小さい。
短くてこ太りのゴーヤばかりだ。
もう終わりだと思っていて放置していた。
それが末ともなれば様相が変わってきた。
実りが良いのだ。
復活して普段の長さに戻ったゴーヤはまたまた増え続ける。
毎日が大きくなっていって10月。
いつまで実りが続くのだろうと思ってその後も観察した。
半ばの時期であって収穫できたゴーヤ。
食べても、食べても実る。
さすがに10月も末になれば大きくならない。
(H24.10. 6 SB932SH撮影)
季節感ある野菜はプランターで作っている。
9月になればできても小さい。
短くてこ太りのゴーヤばかりだ。
もう終わりだと思っていて放置していた。
それが末ともなれば様相が変わってきた。
実りが良いのだ。
復活して普段の長さに戻ったゴーヤはまたまた増え続ける。
毎日が大きくなっていって10月。
いつまで実りが続くのだろうと思ってその後も観察した。
半ばの時期であって収穫できたゴーヤ。
食べても、食べても実る。
さすがに10月も末になれば大きくならない。
(H24.10. 6 SB932SH撮影)