シゲキ的噛みごたえのカドメンが誕生した。
型破りな弾力ある麺が売り物のエースコックスーパーCUP1.5倍カドメンシリーズに熟成味噌、ちゃんぽん、鶏ガラ醤油に濃コクとんこつの4品種がある。
スーパーで売っていたので味噌を覗いて3品種を買った。
始めに食べたのはちゃんぽんだ。
歯ごたえはたしかにある堅さ。
クイッと跳ねかえるような食感である。
ちゃんぽん麺はそれでなくとも堅めである。
さらに弾力を増したという感じである。
スープも美味しくいただいた。
数日後には鶏ガラ醤油も食べた。
ちゃんぽん同様の堅さであるが、太さはちゃんぽん麺ほどではない。
歯にぐぐっとくる麺は心地いい。
麺そのものを食べている新感覚。
カドメンというぐらいなのか、ちゃんぽん麺は確かにそう思ったが、鶏ガラ醤油はやや柔らかい。
これなら濃コクとんこつラーメンも同じだろうと思って、いつもの取材道中での車中食。
鴨神戌亥講の取材に入る前の昼食である。
具材を入れて粉スープを振り掛ける。
お湯を入れて3分間。
ほんわか香りがする。
特製のオイルを入れて底から掻き混ぜる。
麺を箸で持ち上げて口に入れる。
ぐぐっと噛む。
これまで食べた2品とはまったく違う麺の食感。
太さもなく、歯ごたえもない。
戻り弾力なんてものはない。
今までどおりの麺と思える濃コクとんこつラーメンのカドメン。
シゲキなんどまったく感じない。
どうなっているのか、不思議で仕方がないが、スープは美味しかった。
(H26.10.10 SB932SH撮影)
型破りな弾力ある麺が売り物のエースコックスーパーCUP1.5倍カドメンシリーズに熟成味噌、ちゃんぽん、鶏ガラ醤油に濃コクとんこつの4品種がある。
スーパーで売っていたので味噌を覗いて3品種を買った。
始めに食べたのはちゃんぽんだ。
歯ごたえはたしかにある堅さ。
クイッと跳ねかえるような食感である。
ちゃんぽん麺はそれでなくとも堅めである。
さらに弾力を増したという感じである。
スープも美味しくいただいた。
数日後には鶏ガラ醤油も食べた。
ちゃんぽん同様の堅さであるが、太さはちゃんぽん麺ほどではない。
歯にぐぐっとくる麺は心地いい。
麺そのものを食べている新感覚。
カドメンというぐらいなのか、ちゃんぽん麺は確かにそう思ったが、鶏ガラ醤油はやや柔らかい。
これなら濃コクとんこつラーメンも同じだろうと思って、いつもの取材道中での車中食。
鴨神戌亥講の取材に入る前の昼食である。
具材を入れて粉スープを振り掛ける。
お湯を入れて3分間。
ほんわか香りがする。
特製のオイルを入れて底から掻き混ぜる。
麺を箸で持ち上げて口に入れる。
ぐぐっと噛む。
これまで食べた2品とはまったく違う麺の食感。
太さもなく、歯ごたえもない。
戻り弾力なんてものはない。
今までどおりの麺と思える濃コクとんこつラーメンのカドメン。
シゲキなんどまったく感じない。
どうなっているのか、不思議で仕方がないが、スープは美味しかった。
(H26.10.10 SB932SH撮影)