10日ほど前に出かけた食事処。
仕事を終えて無性に食べたくなった380円の九州豚骨醤油らーめん。
お店は大和郡山市横田町交差点東北の角にあるらーめん大魔神だ。
昼間は11時から開店しているのだが、その日は何故か閉まっていた。
もしかとして閉店したのでは・・・と思っていた。
不安さが残るが、再度出かけたこの日。
お店の前でサラリーマン姿の二人が店前で品定め中。
店内の灯りも点いていた。
開店していたのである。
もしかとすれば10日前は仕込みが間に合わなかったのではないだろうか。
お金を投入してメニューを選ぶ。
決めていたにんにく入り九州豚骨醤油らーめんボタンを押す。
食券が出てきた。
同店に初めて訪れたのは前年の2月13日。
注文したのはこの日と同じ九州豚骨醤油らーめんだった。
あまりにも美味かったので翌月の3月3日も訪れた。
ただ、注文したのは豚骨塩らーめん。
もひとつだった。
圧倒的に美味いのは醤油らーめん。
この味を再び噛みしめたくなった一年後。
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味に変化はあるのか、ないのか。
カウンターテーブルに配膳されたらーめんの香り、色、こってり感が食欲をそそる。
モヤシをからめて持ちあげる。
口に入れる。
美味い。
変わらない味に感動する。
入店したときは12時半。
満席だった。大魔神ファンが多いのだろう。
ストレート麺にこってりスープはお気に入り。
チャーシュー一枚に3本のシナチクを少ないと思うが値段は税込み380円。
リーズナブルな値段であるが味は抜群だ。
完食し終わってから気がついた。
前年に食べたらーめんには紅ショウガがトッピングされていた。
今回はそれがない。
なくとも美味かったことを書いておこう。
(H27. 2.20 SB932SH撮影)
仕事を終えて無性に食べたくなった380円の九州豚骨醤油らーめん。
お店は大和郡山市横田町交差点東北の角にあるらーめん大魔神だ。
昼間は11時から開店しているのだが、その日は何故か閉まっていた。
もしかとして閉店したのでは・・・と思っていた。
不安さが残るが、再度出かけたこの日。
お店の前でサラリーマン姿の二人が店前で品定め中。
店内の灯りも点いていた。
開店していたのである。
もしかとすれば10日前は仕込みが間に合わなかったのではないだろうか。
お金を投入してメニューを選ぶ。
決めていたにんにく入り九州豚骨醤油らーめんボタンを押す。
食券が出てきた。
同店に初めて訪れたのは前年の2月13日。
注文したのはこの日と同じ九州豚骨醤油らーめんだった。
あまりにも美味かったので翌月の3月3日も訪れた。
ただ、注文したのは豚骨塩らーめん。
もひとつだった。
圧倒的に美味いのは醤油らーめん。
この味を再び噛みしめたくなった一年後。
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味に変化はあるのか、ないのか。
カウンターテーブルに配膳されたらーめんの香り、色、こってり感が食欲をそそる。
モヤシをからめて持ちあげる。
口に入れる。
美味い。
変わらない味に感動する。
入店したときは12時半。
満席だった。大魔神ファンが多いのだろう。
ストレート麺にこってりスープはお気に入り。
チャーシュー一枚に3本のシナチクを少ないと思うが値段は税込み380円。
リーズナブルな値段であるが味は抜群だ。
完食し終わってから気がついた。
前年に食べたらーめんには紅ショウガがトッピングされていた。
今回はそれがない。
なくとも美味かったことを書いておこう。
(H27. 2.20 SB932SH撮影)